anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев – депутатам: «Люди должны чувствовать, что их слышат, и не на словах, а на деле решают их конкретные проблемы»

Сегодня состоялась первая сессия Совета муниципального образования город-курорт Анапа третьего созыва. На ней была утверждена структура местного парламента и избран его председатель.

Накануне вечером в Городском театре прошла 18 конференция Анапского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которую провел его секретарь – глава курорта Сергей Сергеев. Он дал оценку прошедшим 13 сентября на территории Анапы трем выборным кампаниям, отметив, что они были политически спокойными, прозрачными и открытыми: «На избирательные участки пришли 49,44% анапчан. За последние десять лет это очень хороший результат для нашего города. Это не только достаточно высокий процент явки, но и яркий показатель гражданской активности нашего населения».

«Единая Россия» представлена в новом составе Совета города-курорта большинством – 21 депутат от партии избран анапчанами. Глава курорта отметил: парламент обновился почти на сорок процентов – в депутатском корпусе 11 новых имен. На конференции провели тайное голосование, 71 делегат выбирал из двух предложенных кандидатур: Леонида Кочетова и Михаила Макаренко. В результате большинством голосов на пост председателя Совета было предложено рекомендовать кандидатуру Леонида Кочетова.

Пленарное заседание первой сессии открыла председатель территориальной избирательной комиссии Анапская Татьяна Завизион. Сессия подтвердила полномочия избранных депутатов Совета муниципального образования третьего созыва.

Было принято решение о регистрации депутатской фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Совете. В неё вошли 26 депутатов. Глава муниципального образования Сергей Сергеев, основываясь на решении анапской партийной конференции, предложил избрать председателем Совета депутата Леонида Кочетова. Предложение было поддержано единогласно.

«Мы знаем его организаторские способности, умение решать самые сложные вопросы, дипломатично разводить все спорящие стороны, – отметила депутат Вера Севрюкова. – Он пользуется уважением в Законодательном Собрании Краснодарского края, продвигает там интересы Анапы. И, конечно, надо сохранять преемственность в сложное время, в котором мы живем».

Также была утверждена структура Совета и Положение об удостоверении депутата. Сессия приняла решение о внесении изменений в бюджет 2015 года. Доходная и расходная части увеличены на 101 880,2 тысяч рублей. Увеличиваются расходы по муниципальным программам «Дети Анапы», «Развитие культуры», «Доступная среда», «Благоустройство территорий муниципального образования», «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов».

В завершении сессии к новому составу Совета обратился глава города-курорта Сергей Сергеев: «Очень важно, чтобы избиратели видели вас и ваши дела не только во время выборной кампании, но и в течение всего срока работы в составе Совета. Продвигайте интересы своего округа, своих избирателей, активно участвуйте в жизни людей и обходитесь без популистских решений и высказываний».

Глава курорта убедительно попросил депутатов участвовать во всех значимых общегородских мероприятиях. «Задача депутатов – защищать, отстаивать интересы населения, – убежден Сергей Сергеев. – Я требую от вас порядочности в бизнесе, а многие из вас ведут бизнес в различных отраслях экономики. Вы должны быть примером для всех!»

Работать максимально открыто, вести постоянный диалог с избирателями – такими должны быть основы депутатской деятельности.

«Рецепт успеха один – предельная требовательность к себе и максимальная эффективность действий. Я настраиваю вас на плодотворную совместную работу депутатского корпуса и администрации во благо Анапы и её жителей. Люди должны чувствовать, что их реально слышат, и не на словах, а на деле решают их конкретные проблемы», – подвел черту Сергей Сергеев. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+