anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В профилактической работе с молодежью не должно быть места формальности

В режиме видеоконференции состоялось заседание краевой антинаркотической комиссии, которое провел вице-губернатор Николай Долуда. Был рассмотрен ряд вопросов – от эффективности профилактических мероприятий в подростковой среде до принимаемых каждым муниципальным образованием мер по пресечению незаконного оборота синтетических наркотиков.

В Анапе сохранена наметившаяся тенденция по сокращению количества лиц, стоящих на учете в наркологической службе. По сравнению с началом текущего года на курорте их стало меньше на 50.

Значительное внимание уделяется профилактической работе с несовершеннолетними. Так, в течение учебного года около 10 тысяч школьников побывали на лекциях, беседах, видеолекториях, посвященных опасности употребления наркотиков. В этих встречах участвовали сотрудники правоохранительных органов и учреждений здравоохранения.

Однако глава курорта Сергей Сергеев считает такие меры недостаточными. Гораздо эффективнее теории вовлечение детей и подростков в занятия спортом, творчеством, общественную работу. Здоровый образ жизни, занятость молодежи, интересные увлечения и профилактика наркомании – вещи, взаимосвязанные напрямую. Кураторам этих направлений – руководителям соответствующих городских служб – необходимо обратить внимание на результативность своей работы. Формальный подход неприемлем. 

Сергей Сергеев также поинтересовался у глав сельских округов, всех ли проблемных подростков и молодых людей, проживающих на вверенных им территориях, они знают поименно и какие меры профилактики принимают в их отношении? На следующем заседании антинаркотической комиссии главам предстоит отчитаться о проделанной работе.

В отношении всех, кто преступает закон, должен действовать принцип неотвратимости наказания. В текущем году сотрудники анапского отдела наркоконтроля возбудили 13 уголовных дел в отношении лиц, причастных к незаконному обороту синтетических наркотических средств. Одним из результатов стало задержание организованной преступной группы, занимавшейся сбытом смертоносного товара на территории Геленджика, Новороссийска и Анапы. В отношении 7 фигурантов возбуждено 8 уголовных дел.

Также пресечена незаконная деятельность группы анапчан, сбывавших на курорте синтетические наркотики путем «тайниковых закладок». Возбуждено 3 уголовных дела. Данные лица осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Еще пятеро любителей устраивать «закладки» также «обзавелись» уголовными делами и в июне предстали перед судом, получив серьезные сроки.

В настоящее время наркоконтроль продолжает комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении распространителей синтетических наркотиков.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+