anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские сельхозпроизводители показали товар лицом на «Кубанской ярмарке»

В краснодарском выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» завершилась 5 агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2015». Одной из самых многочисленных на ней стала анапская делегация.

Крупнейшая ярмарка сельского хозяйства и товаров народного творчества традиционно привлекает сотни тысяч посетителей. В этом году на огромной территории выставки было представлено более тысячи сельхозпредприятий Кубани.

От нашего города-курорта участвовало 18 представителей в таких кластерах, как «Виноделие и агротуризм», «Садоводство и виноградарство», «Растениеводство», «Народные промыслы», «Продовольственные товары» и «Рыбоводство».

В Анапе хорошо знают продукцию виноделов Ивана Каракезиди и Романа Антоненко. Возле их стендов задержался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Не менее знамениты анапские садоводы – отец и сын Бедаревы. Также свою продукцию представили Владимир Бусик и Владимир Косенко, Нариманов Виробян, Гаяне Тарасян и другие. Все они прославляют Анапу качественной и экологически безопасной продукцией.

«Среди наших участников приоритет отдан винодельческой продукции, – отметил глава Анапы Сергей Сергеев. – Это наше гаражное виноделие, есть и рыбная переработка, производство другой сельхозпродукции. Наш курорт – территория, которая в период высокого сезона нуждается в очень большом количестве высококачественной кубанской сельскохозяйственной продукции для наших гостей».

«Ярмарка дает возможность реализовать свою продукцию, обменяться опытом с коллегами, а переработчики могут заручиться долгосрочными договорными отношениями, – добавил заместитель главы Александр Колесников. –  Полезна и деловая программа, которая идет в рамках ярмарки: учимся, обсуждаем проблемы развития АПК».

Анапчане отметили, что новая современная площадка гораздо удобнее, чем прежняя, в качестве которой использовался ипподром.

Всего на «Кубанской ярмарке» за четыре дня участники из Анапы реализовали 7 200 тонн овощей, фруктов и винограда, больше 400 бутылок вина, 170 килограммов рыбы и рыбных полуфабрикатов, свыше 100 кг мясных полуфабрикатов.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+