anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Реализация «детского закона»: результаты работы налицо

Эффективность мер, предпринимаемых в Анапе в рамках т.н. «детского закона», обсудили сегодня на совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и штаба по взаимодействию в области организации участия граждан в охране общественного порядка и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Командир муниципальной дружины Игорь Филатов сообщил, что приоритет в ежедневной работе народных дружинников – реализация требований закона Краснодарского края № 1539. За 9 месяцев в городе и сельских округах сформированы 3564 рейдовые группы, на дому посещено 1338 несовершеннолетних, в позднее время суток выявлено 494 ребенка, находившихся без присмотра взрослых.

С благодарностью была отмечена деятельность районного и городского казачьих обществ, активно участвующих в охране общественного порядка, а также «Водоканала», «Коммунальщика», ДОСААФ, санаториев «Голубая волна», «Русь», «БФО», управления по делам молодежи и других предприятий и организаций.

В то же время в последние месяцы от рейдовой деятельности самоустранились такие предприятия, как «Малая бухта», «Высокий берег», «Кубань», Фея», «Мотылек» и другие. С их руководителями рекомендовано провести беседы о значимости работы народных дружин.

О соблюдении норм «детского закона» в сельских округах рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Светлана Панчишко. Проведенная недавно проверка продемонстрировала, что далеко не везде работа штабов соответствует предъявляемым краем требованиям. Среди типовых недочетов: нарушение ведения журнала дежурств, невыход сотрудника полиции и так далее.

В продолжении заседания о результатах работы отчитались представители сельских администраций. Так, в Анапском сельском округе за 9 месяцев участники рейдов посетили 161 семью, в Гостагаевском составили 16 протоколов в отношении подростков и их родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности, а также провели с предпринимателями беседы о недопустимости продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

Кроме того, в процессе совещания была озвучена идея о более активном привлечении в состав рейдовых групп активистов органов территориального общественного самоуправления, ведь именно они лучше всего знают подведомственные территории, всех жителей и их проблемы. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+