En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев поручил благоустроить пешеходную зону на Евскина

Благоустроить бульвар Евскина в районе школы №7 и детского сада №18 «Виктория», отремонтировать опоры уличного освещения и тротуарную дорожку – такие задачи перед городскими коммунальными службами поставил глава Анапы. План работ и смету главе города должны предоставить в течение недели.

В ответ на многочисленные обращения жителей города Сергей Сергеев побывал на месте и потребовал от подчиненных привести в порядок пешеходную зону на Евскина, где ежедневно проходят сотни горожан.

«Каждое утро родители ведут в детский сад детей, прибавьте к этому еще полтысячи школьников, гимназистов и жителей этого района. Все ступают на этот разбитый тротуар и вспоминают власть! Капиьальных вложений здесь не требуется: перебрать тротуарную плитку, поднять уровень тротуара и сделать освещение. Ничего сложного, так почему до сих пор этого не сделано?!», - справедливо заметил Сергей Павлович.

Пешеходная зона на Евскина достаточно свободная, и в нескольких «карманах» по обе стороны бульвара можно установить лавочки. При условии, что здесь вместе с уличными фонарями появятся декоративные элементы освещения на деревьях, эта аллея преобразится.

К руководству детского сада «Виктория» у главы нет замечаний, а вот директорам школы и гимназии вопросы есть. Прилегающая к общему зданию территория по обе стороны от ограждения выглядит не ухоженно. Видно, что давно там не наводили порядок. Почему не провести совместный субботник, главе города не понятно. С критикой Сергея Сергеева школьное руководство согласилось, пообещав, что в ближайшее время облагородит территорию.

Еще одно замечание Сергея Павловича касалось организации свободного времени детей младшего возраста. Во время его незапланированного визита на школьном дворе без присмотра взрослых находились первоклассницы. Уроки закончились, и дети принадлежали сами себе. Такой подход не приемлем, считает мэр Анапы, малыши должны находиться в зоне видимости педагогов или охраны школы.

Обратило на себя внимание руководителя города и санитарное состояние территории вокруг самостроя на Евскина,18. Надо сказать, что судебные разбирательства, инициированные администрацией Анапы, шли до сих пор, и вот буквально первого октября текущего года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда приняла решение о сносе самовольного строения. Стройка явно брошена, а вокруг вопиющая антисанитария. Разбитые оконные стекла, заваленный забор, мусор. Сергей Сергеев поручил руководителям управлений муниципального контроля и жилищно-коммунального хозяйства принять меры и навести порядок в этом районе. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+