En
Версия для слабовидящих

Новости / На сельские улицы приходит ночное освещение

В Анапе продолжается работа по оформлению бесхозных ЛЭП и передаче их на обслуживание специализированным организациям. Проведенная по поручению главы курорта Сергея Сергеева ревизия энергохозяйства выявила 71 брошенную линию уличного освещения. В настоящее время 41 линия подключена к электроснабжению.

На личных приемах и в письменных обращениях жители сельских округов Анапы обращались к главе курорта с жалобами: уличного освещения нет, приходится жить в потемках. Простые отписки коммунальных служб и энергетиков ни селян, ни руководителя города не устраивали, и в начале 2015 года по поручению Сергея Сергеева была проведена полная ревизия электросетей муниципалитета.

Бесхозной оказалась 71 линия электроснабжения. Без специализированного обслуживания линии пришли в запустение, потребленный ресурс никто не оплачивал, поэтому и ремонта ждать было неоткуда. После вмешательства властей ситуация изменилась.

Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Сикетин прокомментировал: «Нами были запрошены технические условия на 71 ЛЭП. На 41 линию «Кубаньэнерго» выдало техусловия, по ним с «Кубаньэнергосбытом» уже заключены договоры. И все они на сегодняшний день подключены».

Линии отремонтировали, установили новые столбы и подали на них электроэнергию. В станице Анапской вечернее и ночное освещение вернулось на улицы Черноморская, Юбилейная, Ереванская, продолжаются работы на улице Набережной. В Цибанобалке уличное освещение восстановлено на Комсомольской, Лазурной и Садовой; в Витязево – на Почтовой; в станице Гостагаевской – на улицах Мира и Набережной; в Гай-Кодзоре – на улице Свободы. 

Еще 30 линий планируется подключить после оформления всех необходимых документов.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+