En
Версия для слабовидящих

Новости / Почти 14 миллионов – на «Школьное молоко»

В Анапе продолжает действовать программа «Школьное молоко», на реализацию которой в текущем году планируется освоить свыше 13 миллионов рублей из местного бюджета.

Регулярно обеспечивать детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания – такую благую задачу ставит программа, которая реализуется на Кубани с 2012 года.

Два раза в неделю школьники Анапы получают в качестве дополнительного питания молоко и молочные продукты. В 2014 году на «молочную» программу из местного бюджета было направлено 8 млн 762 тыс. рублей, в 2015 планируется освоить 13 млн 764 тыс. рублей.

По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 5 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй ученик имеет проблемы с пищеварительной системой. Среди многих причин, влияющих на состояние здоровья учащихся, дефицит молока в рационе питания.

В рамках программы детям предлагают молоко в асептической упаковке. Картонный пакет защищает его от света, он абсолютно герметичен, поэтому помогает сберечь полезные свойства молока. Вырабатывают продукт только из свежего натурального коровьего молока высочайшего качества. Ультрапастеризация позволяет уничтожить вредных микробов, сохранить продукт свежим и вкусным, продлить срок его хранения.

«Школьное» молоко не предназначено для розничной или оптовой продажи, поэтому на каждой упаковке нанесен текст: «только для реализации в детских и образовательных учреждениях». От обычного «коммерческого» оно также отличается дизайном упаковки, на которой размещается интересная образовательная и воспитательная информация.

200 мл «школьного» молока смогут компенсировать ребенку пропущенный завтрак и обеспечить его необходимой энергией для продолжительной умственной нагрузки или физических упражнений.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+