En
Версия для слабовидящих

Новости / За сезон в Анапе было проведено свыше 2 тысяч рейдов по борьбе с незаконной торговлей

Итоги проведенной в период высокого сезона работы по противодействию нелегальной торговле рассмотрели в администрации Анапы на совещании по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

«С 1 июня по 30 сентября на курорте ежедневно работало 38 мобильных групп с графиком патрулирования с 11.00 до 02.00, – сообщила исполняющая обязанности начальника управления торговли и потребительского рынка Елена Бабакова. – За этот период в Анапе проведено свыше 2000 рейдовых мероприятий, составлено 2052 протокола, наложено штрафов на сумму 3 млн 657 тыс. рублей, что в три раза больше результатов прошлого года».

Особое внимание уделялось выявлению нарушений в сфере незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. За 9 месяцев составлено 848 административных протоколов, из незаконного оборота изъято 145 тысяч литров нелегальной продукции.

Значительная работа проведена по упорядочению объектов придорожного сервиса. В соответствии с требованиями краевого департамента потребительской сферы в надлежащее состояние приведены 10 сезонных площадок и один социальный ряд по реализации сельхозпродукции.

Продолжило совещание выступление заместителя главы Анапы Сергея Козлова, который акцентировал внимание на работе административной комиссии. В 2015 году на рассмотрение поступило 3327 материалов об административных правонарушениях. Назначено 2442 штрафа, сумма которых составила 4 млн 154 тыс. рублей, сделано 850 предупреждений.

Для взыскания штрафов в принудительном порядке в службу судебных приставов направлено 880 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 1 млн 321 тыс. рублей.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+