En
Версия для слабовидящих

Новости / Противостояние незаконной миграции не теряет актуальности

На прошедшем накануне в администрации расширенном заседании постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности рассматривался вопрос о противостоянии незаконной миграции.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Анапе Александр Оспищев сообщил, что сотрудники Отдела регулярно проводят совместные с администрацией, казачеством и миграционной службой рейдовые мероприятия. Так, в ходе отработки жилого сектора в 2015 году посещено более 20 тысяч квартир и частных домовладений, 180 объектов гостиничного комплекса.

За правонарушения и для постановки на различные виды учета в анапский Отдел МВД доставлено более 6,5 тысяч лиц, в их числе свыше 1000 иностранных граждан. К административной ответственности полицейские привлекли 304 иностранных гражданина, к уголовной – 56 иностранцев и 4 лица без гражданства.

Главный специалист-эксперт отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России в Анапе Михаил Бобров рассказал, что по сравнению с 2014 годом уменьшилось количество обращений иностранных граждан и лиц без гражданства по вопросам получения разрешения на временное проживание в РФ. По результатам работы иммиграционного контроля в 2015 году за нарушения миграционного законодательства составлено 1710 административных протоколов. Наложено штрафов на сумму 5 млн 500 тысяч рублей.

По подготовленным иммиграционным контролем материалам вынесены решения суда о выдворении из России в принудительном порядке 77 злостных нарушителей миграционного законодательства. Также направлено почти 500 материалов о закрытии въезда в нашу страну иностранным гражданам, систематически нарушающим российские законы.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+