En
Версия для слабовидящих

Новости / Регулировать цены на «привозах» помогут общественники

Как эффективнее контролировать цены на анапских ярмарках-«привозах», обсудили в администрации на встрече руководителей органов территориального общественного самоуправления с представителями управления сельского хозяйства.

В течение последних двух недель заместитель главы Александр Колесников, курирующий данное направление, проводил мониторинг ярмарочных площадок в городе и сельских округах. К сожалению, наряду с несомненными сильными сторонами фермерской торговли выявлен ряд недостатков, главный среди которых – завышенные цены. А ведь «привозы» создавались именно для того, чтобы регулировать процесс ценообразования, делая местные сельхозпродукты максимально доступными. 

«Просим вас быть нашими «глазами», – обратился Александр Колесников к председателям домовых и квартальных комитетов. – На каждой ярмарке в обязательном порядке должен быть стенд с рекомендованными ценами, выше которых предлагать свою продукцию никто не должен. Прошу вас сообщать обо всех нарушениях: отсутствии стенда, несоответствии цен рекомендациям, ненадлежащем санитарном состоянии. Когда реализаторы увидят, насколько эффективен общественный контроль, они не станут задирать цены».

Собравшимся озвучили телефоны руководителя управления сельского хозяйства Игоря Насаченко и специалиста Игоря Полякова. Также эти номера будут размещены на стендах рядом с информацией о рекомендованных ценах, чтобы общественники могли сообщить обо всех нарушениях, а чиновники – принять оперативные меры.

Также Александр Колесников сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о расширении сети ярмарочных площадок в городе, и попросил передать через отдел по взаимодействию с ОТОС свои предложения о размещении новых «привозов».

В завершении совещания состоялся оживленный диалог: ТОСоцы говорили о том, где, по их мнению, можно организовать место под торговлю сельхозпродукцией и какие площадки нуждаются в благоустройстве с учетом приближающейся зимы.

«Будем стараться снижать цены, – завершил встречу заместитель главы, – и надеемся на вашу всестороннюю поддержку!»

По всем вопросам, связанным с работой ярмарок-«привозов», можно обращаться по телефонам: 3-30-74 (управление сельского хозяйства администрации) и 8-918-377-58-25 (Игорь Константинович Поляков).

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+