En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава курорта встретился с лидерами национально-культурных объединений и общественных организаций

С лидерами общественного мнения Сергей Сергеев говорил о том, каким они видят будущее Анапы, как воспитывать молодежь в уважении к традициям разных культур и национальностей, в любви к малой Родине. Каждый из участников внес интересные предложения, которые будут способствовать укреплению межнационального сотрудничества в городе-курорте.

Началась встреча с минуты молчания, ведь в эти дни наша страна скорбит по погибшим в страшной авиакатастрофе. Нет равнодушных к случившемуся, как нет в общем горе национальностей, вероисповедания, убеждений. Все едины. И кому, как не лидерам национальных и культурных объединений, общественных организаций, активистам знать об этом.

«Эту встречу мы проводим не для «галочки». Мы ищем новые формы общения с людьми, особенно с теми, кто своими делами завоевал авторитет в обществе, среди своих коллег и земляков, независимо от религиозных взглядов и национальности, – обратился к собравшимся Сергей Павлович. – Мы живем в одной богатой, многонациональной, сильной стране и должны чтить и уважать все наши традиции, если они не связаны с противоправными и экстремистскими проявлениями. От того, как мы будем строить эти взаимоотношения в Анапе, зависят мир и согласие в нашем обществе».

Законы гостеприимства, терпимости и уважения друг к другу в нашем городе действуют уже потому, что в летний сезон курорт принимает миллионы гостей со всей России и зарубежья. Вместе с тем мы должны сохранять целостность и единство государства, не позволять гостям преступать принципы, которые заложены в основу жизни на Кубани и в Анапе.

Участники встречи поздравили с юбилеем председателя Совета ветеранов Анатолия Максимовича Гапонова, а глава города подчеркнул, что придает огромное значение работе по патриотическому воспитанию молодежи. «Я приветствую и поддерживаю все культурные, патриотические и просветительские мероприятия, которые вы проводите как руководители национально-культурных объединений и общественных организаций», – добавил Сергей Сергеев.

Предложений о том, какими совместными проектами можно украсить разноплановую культурную жизнь Анапы, а главное – способствовать сохранению в памяти подрастающего поколения славной истории нашего города, героических людских судеб, прозвучало немало.

Елена Доронина, мама погибшего в Чечне Антона Доронина, предложила в честь 19-летних героев назвать улицу в Анапе. Одну – под общим именем, в память о мальчишках, отдавших жизнь за Отечество.

«Самое страшное, что может быть, это война, она разрушает семьи, губит невинные человеческие жизни, – высказался председатель общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалид войны» Анатолий Яшкунов. – Но есть такие понятия, как Родина, воинский долг, присяга. И для нас это не просто слова. Ребята шли на подвиг ради своей Родины. И мы должны рассказывать об этом молодежи, хранить память тех, кого нет рядом с нами».

Также Анатолий Яшкунов предложил увековечить память Павла Саркисьяна. 10 октября прошлого года трагическая случайность унесла жизнь мужественного человека, отдавшего много сил общественной работе, защите интересов своих соратников, помощи семьям погибших в локальных войнах. Именем Павла Сергеевича он предложил назвать его родную школу в Джигинке. 

О сохранении традиций, воспитании настоящих патриотов и нетерпимости к несправедливости говорил Сергей Бурлуцкий, атаман Анапского городского казачьего общества. «Казачество всегда стояло на страже государственных интересов, и нет у нас противостояния к людям другой национальности или вероисповедания, – подчеркнул Сергей Викторович. – Мы не терпим лишь, когда в угоду чьих-то коммерческих интересов страдает общее благо». 

Все прозвучавшие на встрече инициативы не забудутся по прошествии времени. Руководитель города-курорта Сергей Сергеев призвал всех объединиться вокруг одной главной цели – работать и созидать на благо Анапы, вместе делать ее красивее и комфортнее для жизни людей.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+