En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава курорта провел торжественный прием в честь Дня матери

Многие семьи, пришедшие на праздник, даже представить не могли, что попадут на бал. Красивый зал, нарядные гости – все предполагало, что дорогих гостей здесь очень ждут.

Тем более что в кафе собрались достойные представительницы сельских округов: мамы погибших в локальных конфликтах ребят, многодетные, приемные родители. Всем нашлось доброе слово.

«Этот праздник для нашего государства новый, - сказал в своем приветствии глава курорта Сергей Сергеев, - но он очень теплый и очень нужный. Мы выражаем свою признательность мамам, которые дали нам жизнь. Спасибо за то, что вы воспитываете своих детей достойными людьми. А мамам, пожертвовавшим своими детьми, хочу еще раз сказать – мы помним о вас всегда и гордимся вашими сыновьями».

Глава Анапы Сергей Сергеев, в связи с празднованием Дня матери, за вклад в воспитание, обучение и культурное развитие детей вручил Благодарственные письма Анне Афанасьевой (Гостагаевский сельский округ), Наталье Днепровских (Приморский сельский округ), Ольге Кузнецовой (Анапский сельский округ), Наталье Мироваевой (Супсехский сельский округ), Раисе Мирошниченко (Виноградный сельский округ), Нине Махановой (город АНапа), Нине Нечаевой (Первомайский сельский округ), Ольге Пегушиной (Джигинский сельский округ), Валентине Петросян (Гайкодзорский сельский округ), Софье Хазнатаровой (Витязевский сельский округ), Екатерине Чернышевой (Благовещенский сельский округ). А мамам погибших ребят - цветы и подарки.

Среди семей за столиками самые известные. Семья Екатерины Васильевны Чернышевой – творческая династия. Здесь не только родители посвятили себя сельской культуре, но и детей в семейное дело вовлекли, а дети создают свои творческие семьи. Зять Чернышевых Андрей Бурдак заставил своей игрой на скрипке сжаться сердца приглашенных на праздник.

Ольга Андреевна Кузнецова из станицы Анапской 46 год работает в библиотеке. По ее стопам пошли сестра, дочь, а теперь уже и внучка. Раиса Тимофеевна Мирошниченко 42 года проработала в стационаре участковой больницы поселка Виноградный. А потом в эту же больницу пришла ее дочь. Теперь, после окончания медицинского вуза, мечтает работать в родном поселке и внучка.

У Нины Николаевны Нечаевой все дети – педагоги, как и она сама. Достойную основу их жизни заложила именно мама, своим примером и верностью профессии. Главная гордость Ольги Николаевны Пегушиной из Джигинки – ее дети. Старший – спецназовец. Младший – чемпион по спортивно-бальным танцам. В коллекции семьи Пегушиных больше ста медалей различного достоинства, привезенных младшим Матвеем с соревнований. Но главное, что в семье Ольги Николаевны всегда царит взаимопонимание и живет любовь.

У Натальи Ивановны Мироваевой из Варваровки – четверо детей. Но она не побоялась взять на себя ответственность, когда ее крестники, двойняшки Артем и Оля, остались без родителей. Теперь она мама шестерых детей. В ее доме уютно всем. А ее младшенькой Насте было что по секрету рассказать главе города Сергею Сергееву, с которым девочка пила чай за одним столом. Поделиться рассказом о родителях, хотя иногда девчушка и смущалась.

Стол, который занимала приемная семья Махановых, сразу бросался в глаза – все девочки, а у Нины Юрьевны на воспитании их шестеро, были одеты в стиле Наташи Ростовой – в бальных нарядах. А как же иначе должны выглядеть юные артистки. Ведь на счету семьи не только дипломы самых разных конкурсов, но и победа в краевом конкурсе творческом конкурсе замещающих семей. Девчонки и для гостей праздника подарили трогательную песню о маме, а самая младшая Дарина прочитала стихи собственного сочинения.

А вот Софья Ивановна Хазнатарова, бухгалтер по образованию, передала своим сыновьям Спиридону, Петру и Ивану любовь к танцу, которому верна всю свою жизнь с детства. Наверное, поэтому ребята с гордостью рассказывают о своем увлечении и о том, что танцевать их научила мама.

В почете творчество и в семье Натальи Николаевны Днепровских. Хранительница семейного очага – заведующая сектором Дома культуры в Цибанобалке. Старшая дочь – участник ансамбля «Каскад». Средний сын Сергей, хоть пока и детсадовец, но уже уверенно держится на сцене. Вот и на вечере порадовал мам забавным стихотворением. Только малыш Дима пока стесняется публики, но в творческой семье это стеснение скоро пройдет.

Хорошо знают в Гай-Кодзоре семью Петросян. Глава семьи знатный механизатор, работал в совхозе «Рассвет», мама, Валентина Владимировна, – заведует фельдшерско-акушерским пунктом. И детей супруги вырастили себе под стать – трудолюбивых, любящих детей и уважающих семейные традиции.

Про каждую из присутствовавших на вечере мам, про каждую семью можно снимать отдельный фильм. Ведь в каждой семье – достойный отец, помощник и опора мамам, пример для подражания.

Собравшись все вместе, они смогли познакомиться, поделиться секретами семейного мироустройства, даже потанцевать. Ведь согласитесь, не так часто нашим мамам, особенно когда у них много детей, выпадает минутка для простой радости.

Поэтому фотографируясь на память с главой курорта, все мамы предложили чаще встречаться вот так, неофициально, под душевные песни и чай с пирогами.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+