En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев: участвовать в приемке работ по благоустройству будут инвалиды-общественники

Как обеспечить анапским инвалидам по-настоящему безбарьерную среду, обсудили на общегородском планёрном совещании в администрации.

Сегодня все работы по ремонту дорожного покрытия, установке новых бордюров, обустройству перекрёстков взяты на контроль молодежными активистами, в числе которых есть и представители общественных организаций инвалидов. Включиться в эту работу анапчан попросил глава курорта Сергей Сергеев. А от подчиненных – начальников управлений ЖКХ, капитального строительства, руководителей муниципальных предприятий – потребовал в первую очередь учитывать мнение тех, для кого в Анапе создается доступная среда.

Нередко предприятия, проводящие ремонтные работы на дорогах, или забывают о потребностях инвалидов, или обустраивают скаты и пандусы так, как им самим кажется правильным, не советуясь с людьми, для которых это жизненно важно.

Отныне эта деятельность в Анапе переходит на новый уровень.

«Принимая работы, которые проводят подрядчики, все подписи и резолюции ставьте только после того, как председатель общества инвалидов утвердит, – обратился к участникам совещания глава курорта Сергей Сергеев. – Это требование для всех. Все виды благоустройства, которые вы делаете в городе, должны быть ориентированы на доступную среду. За это буду спрашивать очень жестко».

Начальник управления по делам молодежи Владимир Тельнюк рассказал, что работа по выявлению объектов, где есть нарушения в организации безбарьерной среды, уже стартовала. Активисты молодежного совета, в составе которого есть и инвалиды-колясочники, начали мониторинг территории города с курортной зоны. Списки для исправления всех недочетов будут переданы в управление ЖКХ.

 

© 2009—2019