En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапчане почтили память погибших в вооруженном конфликте в Чеченской республике

Сегодня в Сквере боевой славы Анапы было многолюдно: сотни людей собрались, чтобы вспомнить о трагической дате в истории нашей страны, и почтить память бойцов, которые защищали нашу Родину, ее целостность и неприкосновенность в вооруженном конфликте в Чеченской республике.

«Наша молодежь всегда будет помнить тех, кто сложил свои головы на полях сражений, – сказал заместитель главы города-курорта Сергей Козлов. – От имени главы Анапы Сергея Павловича Сергеева выражаю искренние соболезнования родителям, которые пережили тяжелейшую утрату – потеряли своих сыновей. Низкий поклон и вечная память погибшим».

«21 год миновал с того дня, когда началась контртеррористическая операция в Чечне, – продолжил митинг председатель Совета муниципального образования Леонид Кочетов. – Отдавая дань уважения героям той войны, мы благодарим их за то, что они сделали всё во имя мирного будущего. Важно, что Анапа помнит своих героев. Их именами названы улицы, учреждения, памятные места».

Председатель Совета ветеранов Анатолий Гапонов добавил: «Отрадно, что такие мероприятия объединяют все больше людей», а мама погибшего в Чечне Антона Доронина Елена Робертовна поблагодарила всех, кто «пришел на этот митинг почтить память наших детей».

Выразительно и точно прозвучали слова участника боевых действий на Северном Кавказе Сергея Чернякова: «Во время войны воин умирает дважды. Первый раз на поле боя. И второй – когда о нём начинают забывать. Второй раз умирать страшнее… Война не смолкает в тот момент, когда смолкает оружие. Она живёт в душах тех, кто в ней участвовал. И эта война не исключение. Она будет еще долго напоминать о себе, пока живы матери, потерявшие своих сыновей, пока болят раны воинов»…

В полной тишине прозвучали имена анапчан, не вернувшихся из Чечни. После минуты молчания и троекратного залпа салютного взвода к памятному знаку воинам, погибшим при исполнении долга в Чеченской республике, были возложены цветочные корзины от благодарных анапчан, представителей ветеранских и общественных организаций. Также цветы легли к Вечному огню и другим мемориалам Сквера.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+