En
Версия для слабовидящих

Новости / Спорт-2015: Суперкубок края по футболу и другие победы

В течение уходящего года спортсмены Анапы отстаивали честь нашего курорта на состязаниях всех уровней – от мировых до всекубанских. Итогом долгих часов тренировок и настоящей демонстрацией силы воли, мужества и выдержки стала целая россыпь завоеванных наград.

На чемпионате мира по тяжелой атлетике Олег Чен завоевал второе место в весовой категории до 69 кг. На первенстве России по волейболу среди девушек наши спортсменки оказались на II месте. На чемпионате ЮФО по спортивной гимнастике Евгения Меновщикова (ДЮСШ «Виктория») заняла I место, а Сергей Аншуков – I (100 м вольный стиль) и II места (50 м вольный стиль) на XVI чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».

Также среди анапских спортивных звезд: Кристина Усова (ДЮСШ № 4) – I места на первенстве России по самбо и первенстве ЮФО по дзюдо, Фаина Кулиш (ДЮСШ № 4) – II место на первенстве России по дзюдо, Даниил Степанов – II место на кубке России по плаванию, Татьяна Селедкова (ДЮСШ № 4) – III место на первенстве России по волейболу.

В общекомандном зачете VII летней спартакиады учащихся Кубани Анапа заняла I место в своей подгруппе.

Сегодня физкультурой и спортом систематически занимаются 72608 анапчан – 40,8 % от общей численности населения. По отношению к 2014 году этот показатель вырос на 10780 человек (7,8 %). Занятия в 10 детско-юношеских спортивных школах посещают 10 230 учащихся. С целью популяризации массового спорта проводятся спартакиады среди профсоюзов образовательных учреждений, студентов и школьников, трудовых коллективов и жителей сельских округов.

Особое внимание уделялось развитию адаптивной физкультуры и спорта. Среди главных результатов – II общекомандное место на XIX спартакиаде инвалидов Кубани. Также Юрий Даллакян занял I место на Кубке России по дзюдо среди слабовидящих, Анастасия Шевченко – I место на финальном этапе II всероссийской летней спартакиады инвалидов, Анатолий Шевченко – I командное место на V всемирных играх слепых по дзюдо в Южной Корее.

В настоящее время 4 анапских спортсмена включены в список кандидатов в основной состав олимпийской и 2 спортсмена – в паралимпийскую сборную России на участие в XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это Ян Чех и Кристиан Чех (парусный спорт), Олег Чен (тяжелая атлетика), Константин Семенов (пляжный волейбол), Анатолий Шевченко и Юрий Даллакян (дзюдо).

Невероятно ярким и радостным для тысяч анапских болельщиков стал прошедший футбольный сезон, в котором городской клуб «Анапа», созданный по инициативе главы курорта Сергея Сергеева, показал блистательные результаты. Сначала наши спортсмены завоевали Кубок Краснодарского края по футболу, а затем стали победителями высшей лиги краевого чемпионата. Таким образом, ФК «Анапа» стал обладателем важнейшей переходящей награды – Суперкубка Краснодарского края. Отличилась и сборная села Витязево «Понтос», занявшая на чемпионате третье место.

Продолжает развиваться материально-техническая база. На территории Анапы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 для строительства тренировочных площадок для размещения баз сборных предоставлены стадионы «Понтос» (Витязево) и ДЮСШ № 7 (Анапская). Ввод площадок в эксплуатацию планируется в 2017 году. Ведется реконструкции стадиона в селе Цибанобалка. В 2015 году на подготовку проектно-сметной документации направлено 2 млн рублей.

Капитально отремонтированы многофункциональные спортплощадки на улицах Лермонтова, 119, Ленина, 181 и Гребенской, 184. Построена новая площадка в станице Анапской.

Всё это сделано для того, чтобы как можно больше наших земляков приходили в спорт и добивались новых побед – во имя здоровья и во славу Анапы.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+