En
Версия для слабовидящих

Новости / И грянул молодежный бал!...

В День российского студенчества в Городском театре Анапы впервые состоялся зимний молодежный бал. Торжественное, необычное и очень красивое мероприятие оказалось проникнуто духом прекрасного прошлого нашей страны.

Уже на входе в зал торжеств становилось понятно, что этот праздник – вне всяких рамок. Галантные молодые люди в строгих костюмах и фраках, девушки в изысканных вечерних платьях, настольные игры в шахматы и русское лото, классическая музыка и литературный салон мгновенно погружали участников торжества в чарующую атмосферу бала XIX века.

«Сегодня мы возрождаем традиции, и, я уверен, этот необычный и красивый праздник не станет исключением! – обратился к собравшимся студентам глава города-курорта Сергей Сергеев. – Меня радует, что вы не посвящаете все свое время социальным сетям, а стремитесь к общению друг с другом и ищете новые интересные формы для встреч». 

Глава курорта отметил, что идеи, предлагаемые молодежными активистами, находят на курорте всестороннюю поддержку. Среди новых проектов, мгновенно ставших популярными, оказался «Свободный микрофон», открытие которого приурочили к Году литературы. В планах у юных энтузиастов – открытие киноклуба, гости которого будут не только смотреть актуальное отечественное кино, но и обсуждать его с участием экспертов.

«Я бы хотел, чтобы вы впитывали больше позитивной информации. А после окончания ваших учебных заведений оставались здесь, в Анапе, работать на благо нашего города. Сегодня новое поколение вызывает у меня чувство оптимизма! Здоровья вам и успехов!» – пожелал Сергей Сергеев.

Благодарности главы курорта были удостоены девять заместителей директоров по воспитательной работе учреждений профессионального образования и столько же студентов, отличившихся в учебе, демонстрирующих активную жизненную позицию в реализации молодежной политики. Также наградили победителей конкурса «Свободный микрофон», а начальник управления по делам молодежи Владимир Тельнюк вручил свои благодарности самым активным студентам.

А затем грянул бал!.. Под никогда не устаревающие мелодии полонеза, вальса и польки кружились в танце молодые пары, и всех собравшихся объединяло ощущение чуда, которое происходит здесь и сейчас. Поэтому, когда в финале этого волшебного вечера ансамбль «Забава» запел «На французской стороне, на чужой планете», весь зал без исключения хором стал напевать этот негласный гимн всех студентов.

Интересно, что помимо юных участников бала на мероприятие пришли их друзья и родственники, ответственный от Русской православной церкви по работе с молодежью Илья Карпенко и просто желающие полюбоваться праздником, который в следующем году организаторы, увидев его востребованность, планируют сделать более масштабным.

«Такие яркие эмоции бывают раз в жизни!», – делились впечатлениями участники бала и благодарили его организаторов за этот удивительный вечер.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+