En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев: «Первоочередная задача на 2016 год – бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения»

О том, как сделать жизнь анапчан и отдых гостей курорта безопасными на протяжении грядущего сезона и всего начавшегося года, говорили сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Открывая совещание, глава курорта Сергей Сергеев отметил, что по итогам прошедшего года ответственные службы с поставленными задачами в целом справились, однако не обошлось без аварийных ситуаций, которых в дальнейшем необходимо избегать. В качестве примера Сергеев привёл июльский дефицит водоснабжения. Директор анапского «Водоканала» Ярослав Царевский уверил, что работы по недопущению подобного инцидента продолжаются. Это не только замена насосного оборудования и труб водовода на определенных участках, но и частичное изменение схемы водоснабжения Анапы.

Ещё одна проблема – трансформаторные подстанции, которые выгорали, не выдерживая пика напряжения. В случае, например, со злополучным проездом Белорусским это обусловлено тем, что здешние самострои, введенные в эксплуатацию по суду, требовали энергии больше, чем могла позволить ТП.

Позиция главы Анапы по данному вопросу такова: бизнесмены, получившие земельные участки под ИЖС, должны обеспечить их водой, электричеством, дорогами, провести газ и канализацию.

«Первоочередная задача на 2016 год – бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения, – обозначил главное направление в работе всех участников комиссии Сергей Сергеев. – У нас довольно профессиональные и хорошо оснащенные подразделения, чтобы ее выполнить».

О результатах работ, проведенных в 2015 году, и планах на 2016-й доложил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков. Было отмечено, что комплексную краевую проверку по линии ГО и ЧС наш муниципалитет прошел практически без замечаний. Это высокая оценка всей проведенной в Анапе работы по безопасности.

Среди недостатков, озвученных Семерковым, отсутствие в ряде социально значимых объектов устройств, которые могут незамедлительно передавать сигнал о пожаре без участия персонала, имевшиеся в прошлом году случаи смерти от употребления спиртных напитков на пляжах, несвоевременное информирование энергоснабжающими предприятиями населения о плановых отключениях электричества и т.д.

«Наметьте план мероприятий по проблемным вопросам, – поручил глава Анапы Сергей Сергеев, – с чёткими сроками. И держите устранение всех замечаний на контроле».

О готовности сил и средств гарнизона пожарной охраны к пожароопасному периоду доложил заместитель начальника службы Алексей Кишкинов. Среди озвученных предложений: организовать в каждом сельском округе сходы граждан, где напомнить жителям основные правила пожарной безопасности, провести профилактическую работу с неблагополучными семьями, активнее взаимодействовать с органами территориального общественного самоуправления. В продолжение темы глава курорта поручил начальнику управления ГО и ЧС Сергею Семеркову совместно с пожарной частью подготовить график проверки каждого округа на наличие добровольной народной пожарной дружины и ее укомплектованности.

О том, как в течение грядущего курортного сезона будет обеспечиваться безопасность людей на водных объектах, сообщил главный инспектор Анапского участка ГИМС Сергей Стариков. Патрулирование береговой части, строжайший контроль за зонами проката маломерных судов, совещания с руководителями здравниц, имеющих пляжную территорию, – комплекс запланированных мер достаточно широк.

«По каждому случаю, где пляж эксплуатируется без спасателей, необходимо обращаться в суд по запрету деятельности, – поставил задачу глава города-курорта, – до момента организации спасательного порта и соблюдения всех санитарных норм».

В завершение заседания КЧС были утверждены планы работы комиссии на 2016 год, предупреждения и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров, мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах и ряд других документов.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+