En
Версия для слабовидящих

Новости / Ушел из жизни Почетный гражданин Анапы Василий Иванович Ткаченко

Администрация и Совет муниципального образования город-курорт Анапа с прискорбием извещают, что 30 января 2016 года на 96-м году жизни скончался Почётный гражданин города-курорта Анапа, Заслуженный работник культуры РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны Ткаченко Василий Иванович.

В его биографии была служба в Советской Армии, педагогическая работа в школах и детском доме, однако наиболее полно его талант руководителя и организатора раскрылся в профессии журналиста.

В феврале 1963 года Василий Иванович был утвержден редактором газеты «Советское Черноморье», до этого пройдя все ступени журналистского дела. Он тонко и глубоко знал, от чего зависит успех в работе, поэтому в первую очередь создал трудолюбивый редакционный коллектив, сделав газету центром политической, экономической и культурной жизни города и района. В издании было создано 10 внештатных отделов, к работе были привлечены около 200 общественных корреспондентов.

«Советское Черноморье» поднимало злободневные темы: от развития виноградарства до строительства новых здравниц на Пионерском проспекте. По инициативе газеты было принято постановление Союза Министров СССР о запрещении промысла на дельфинов. С передовиц не сходили материалы о лучших виноградарях, хлеборобах, механизаторах, животноводах и работниках здравниц. В течение 20 лет «Советское Черноморье» удостаивалось дипломов краевого управления по печати и Союза журналистов СССР.

В.И. Ткаченко в течение 24-х лет посменно избирался депутатом городского или районного Советов народных депутатов, работал в лекторской группе общества «Знание». В редакции газеты вел школу журналистского мастерства. В 1984 году Василий Иванович ушел на пенсию, но продолжал активно участвовать в общественной жизни города.

Прощаясь с подлинным патриотом Анапы, выражаем искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким покойного. Светлая память о Василии Ивановиче Ткаченко всегда будет жить в сердцах благодарных анапчан.

Администрация муниципального образования город-курорт Анапа,

Совет муниципального образования город-курорт Анапа

 

© 2009—2018