En
Версия для слабовидящих

Новости / Обсудили проблемы трудоустройства

Очередное планёрное заседание аппарата Совета муниципального образования было посвящено рассмотрению деятельности на территории города-курорта Центра занятости населения.

Руководитель организации Елена Дьяченко доложила: «В 2015 году трудоустроен 4801 человек (73% обратившихся). Услуги по профессиональной ориентации получили 10374 человека,  профессиональное обучение – 134. Создано 21 рабочее место для инвалидов. Финансовую поддержку на открытие предпринимательской деятельности получили 9 анапчан. На организацию общественных работ из муниципального бюджета выделено 1211,7 тысяч рублей, в общественных работах приняли участие 453 человека. Уровень безработицы на 1 января 2016 года составил 0,7% при среднекраевом показателе 0,8%».

Ранее комитет по вопросам культуры, СМИ, молодежной политики и спорта обсуждал вопросы организации трудоустройства молодежи и подростков, содействия их профессиональному самоопределению и адаптации. Был поднят вопрос о трудностях с подготовкой документов для временного трудоустройства несовершеннолетних в дни летних каникул.

Заместитель председателя Совета Александр Смирнов адресовал этот вопрос руководителю Центра. Елена Алексеевна отметила, что в прошлом году временно был трудоустроен 881 человек. В рамках муниципальной программы «Дети Анапы» на временное трудоустройство несовершеннолетних в 2015 году выделялось 3086,4 тыс. руб., трудоустроено 822 подростка, из них – 434 находящиеся в трудной жизненной ситуации».

В ходе обсуждения вопроса Центру занятости было рекомендовано уделить больше внимания оказанию помощи несовершеннолетним в подготовке документов для трудоустройства и совершенствовать взаимодействие в этом направлении с анапскими здравницами.

Управление делами Совета

 

© 2009—2018