En
Версия для слабовидящих

Новости / Серьезных последствий разлива Анапки удалось избежать

Сегодня утром технические средства контроля начали фиксировать резкий подъем реки Анапки. В 10.00 подъем оказался максимальным, и уровень разлива реки составил более 4,5 квадратных километров на протяжении от хутора Рассвет до станицы Анапской.

Как рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков, в зону поражения попало порядка 15-17 огородов. Был незамедлительно оповещен состав администраций Гайкодзорского и Анапского сельских округов, проведен подворовой обход пенсионеров, чтобы успокоить людей. Вместе с тем проводились мероприятия по поиску возможных причин такого резкого подъема.

Причина была установлена в 12.34. Ей оказался прорыв пруда-накопителя в районе станицы Раевской.

«Нам удалось избежать серьезных последствий: затопления дворовых территорий и самих домов, – прокомментировал Сергей Семерков. – В период сильных дождей в январе, когда выпадение осадков составило более 100 миллиметров за месяц, что превышает двухмесячную норму января, мы постоянно держали русло реки Анапки в максимально широком состоянии. Сейчас его проходная ширина составляет 35 – 40 метров».

В настоящий момент уровень реки стабилизовался. Организовано постоянное дежурство оперативной группы, которая контролирует ситуацию на этом участке. «Я думаю, что через несколько часов уровень начнет спадать, и считаю, что угрозы населению сейчас нет», – сказал Сергей Семерков.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+