En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев оценил ход работ по строительству инфраструктуры на участках для многодетных

Для многодетных семей в станице Гостагаевской созданы все условия для комфортной жизни – в новом жилом районе есть дороги, газ, свет, вода. На создание инфраструктуры краевые власти предусмотрели 26,3 миллиона рублей, муниципальный бюджет выделил 14,5 миллиона. Глава Анапы побывал на месте и оценил масштаб проведенных работ.

Когда уедет строительная техника и окружающий пейзаж предстанет во всей красе, будущим жителям этого района останется только по-доброму позавидовать. Их постоянной пропиской станет живописное местечко в Гостагаевской. Не чистое поле и не «выселки», как принято считать, когда речь идет о земле для многодетных. Прецедент создан! Анапа реализует проект, где всё включено. 

Начальник управления капитального строительства администрации города-курорта Ольга Нечитайло рассказала: «Предоставлено 32 земельных участка. Проектом предусмотрено подведение сетей водо- и газоснабжения, электроснабжения, наружное освещение, автомобильные дороги в асфальтном покрытии и тротуары».

Выяснив все детали стройки, глава Анапы Сергей Сергеев одобрительно заметил: молодцы! Но слово тем, кому здесь жить. Евгений Собко воспитывает шестерых детей, на своем участке планирует построить дом для среднего сына. Говорит, единственное, что смущало, это линия электропередачи, пересекающая его участок. Но когда узнал, что она выносится за пределы, успокоился. «Всё идеально, даже слов нет, какая это помощь многодетным семьям. Возможность получить практически готовое: и вода, и свет, и газ. Своими силами построим дом, и будет это детям нашим!» – добавил Евгений Иванович.

Ирина Аксенова живет неподалеку, воспитывает внуков и очень беспокоится за ребятню. Нужны тротуары и детские площадки. Ведь, как ни крути, а район преимущественно с детским населением. Сергей Павлович заверил, что тротуары предусмотрены проектом, а построить спортивную и детскую игровую площадку – обязанность городских властей, и она будет выполнена. 

Генеральный директор фирмы-подрядчика – ООО «Главпромстрой» – Артур Шагинян рассказал главе курорта, что строители идут четко по графику. Муниципалитет выполнил свои финансовые обязательства. Краевые средства ждут в течение месяца.

«Уже трансформаторная подстанция построена, и все линии запитаны, уличное освещение полностью сделано, к каждому участку подведено электричество. Нам осталось немного работы по устройству дорожной одежды, и мы будем готовы укладывать асфальт. Останутся работы по благоустройству: тротуары, переходы, водоотводы», – добавил Артур Шагинян. 

Что немаловажно, построенные коммуникации разгрузят и часть станицы: жители домов на уже существующих улицах смогут подключиться к газопроводу и водопроводу, взять электроэнергию.

 

© 2009—2019