En
Версия для слабовидящих

Новости / Самое яркое солнце России засияло в Анапе

В курортном селе Витязево сегодня торжественно открылась XXIII специализированная международная туристская выставка «Анапа – самое яркое солнце России».

Уже к полудню ее организаторами было зарегистрировано более тысячи гостей. Такой интерес к выставке неудивителен: она объединила порядка 200 участников, среди которых курорты не только России, но и Италии, Греции, Кипра.

Большой популярностью традиционно пользовались стенды анапских здравниц, среди которых «ДиЛУЧ», «Родник», «Парус» и другие флагманы курортной отрасли. Многие посетители выставки с удовольствием дегустировали товары сельхозпроизводителей, а у павильона с дальневосточной рыбной продукцией был настоящий ажиотаж. Цены, кстати, самые доступные – от производителя. Также был представлен широкий спектр товаров для курортной индустрии, новейшие медицинские технологии и многое другое.

 «До начала курортного сезона остается примерно 4 месяца, но сегодняшнее событие должно дать старт ему уже сейчас, – сказал на торжественной церемонии открытия глава Анапы Сергей Сергеев. – Мы готовимся к приему туристов и хорошо знаем, что нужно сделать, что наш город был комфортным и привлекательным для отдыхающих. Поверьте, мы умеем быть гостеприимными хозяевами и будем рады видеть всех вас этим летом».

От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева всех участников и гостей выставки приветствовал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя: «Уверен, что этим летом гораздо больше людей приедет на кубанские курорты, в том числе и в Анапу. Среди них будет много тех, кто раньше ездил за границу». Евгений Владимирович призвал руководителей предприятий санаторно-курортного комплекса уделить пристальное внимание улучшению сервиса, а также поблагодарил главу Анапы Сергея Сергеева за то, что с каждым годом выставка растет, а количество экспонентов увеличивается.

Впервые курорт посетил профессор Миланского университета, президент Всемирной организации водолечения и климатолечения Умберто Солимене, отметивший, что Анапу знают во всем мире благодаря членам региональной курортной ассоциации, регулярно посещающим фестивали и конгрессы ФЕМТЕК.

Поблагодарил за приглашение и еще один высокий гость – генеральный консул республики Кипр в Краснодарском крае Никос Василиу: «Надеюсь, что на эту выставку каждый год будут приезжать различные страны – это очень важно для международных отношений».

От лица Российского союза туриндустрии всех собравшихся приветствовал его вице-президент Юрий Барзыкин: «Особые слова благодарности хочу адресовать администрации и организаторам выставки, которые в сложные времена сумели сохранить эту площадку, сегодня пользующуюся большим спросом. Мы видим, что в новогодние праздничные дни Анапа была востребована, и сегодня нужно сделать так, чтобы все курорты Краснодарского края пользовались популярностью и в период межсезонья».

Торжественную часть завершил Сергей Сергеев, объявив XXIII туристскую выставку «Анапа – самое яркое солнце России» открытой.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+