En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев – матерям воинов-афганцев: «Я склоняю голову перед подвигом ваших сыновей!»

В 27-ю годовщину со Дня вывода ограниченного контингента советских войск из республики Афганистан в Анапе прошла череда памятных мероприятий. Утро понедельника началось со встречи главы города-курорта с матерями воинов-афганцев, погибших при исполнении воинского долга, и ветеранами боевых действий в Афганистане.

15 февраля 1989 года окончилась афганская война, в этот день чужую землю покинул последний советский солдат. Эта дата навсегда соединила в себе радость тех, кто вернулся к родным и близким, и скорбь за парней, отдавших за Отечество свои жизни.

Глава Анапы Сергей Сергеев подчеркнул: и Афганистан, и последующие военные конфликты, в которых Россия имела несчастье участвовать, все они были рождены, чтобы защитить нашу страну от захватчиков и терроризма.

«Каждый год, и не только в этот день, мы вспоминаем о подвиге ваших сыновей, о вашем подвиге, уважаемые ветераны, – обратился Сергей Павлович к присутствующим. – В течение года мы ведем совместную общественную работу, проводим встречи, помогаем вам в решении жизненных проблем. И то, что мы делаем вместе для сохранения памяти о тех событиях, мы делаем, прежде всего, ради подрастающего поколения. Молодежь должна помнить и чтить тех, кто погиб, уделять внимание их родным и близким, ветеранам боевых действий. Подвиг воинов-интернационалистов может служить примером для молодежи».

Председатель Анапского отделения Краснодарского региональной организации инвалидов войны в Афганистане Анатолий Яшкунов очень верно отметил: узы боевого братства в нашем городе крепки. Ветераны сохраняют традиции, чтя память о своих погибших товарищах, заботятся об их семьях, ведут большую патриотическую работу с молодежью.

Председатель Анапского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Старостин добавил: для ветеранов самое ценное – быть востребованными в современном обществе, и та прочная связь, что наладилась сегодня с городскими властями, позволяет чувствовать себя нужными. Главе Анапы Сергей Николаевич вручил картину, на которой изображена стела Города воинской славы.

Лидия Веремеенко, не дождавшаяся с войны своего сына Юрия, высказалась от всех мам погибших воинов-афганцев. «Спасибо за то, что не оставляете нас без внимания, – обратилась Лидия Петровна к Сергею Павловичу. – Большая для нас поддержка и бесплатные путевки на санаторное лечение, и особенно ваша инициатива закрепить за каждой нашей семьей сотрудника администрации. Звонят, приезжают, интересуются, в чем нужна помощь».     

Встречу завершила небольшая церемония награждения.За поддержку ветеранского движения, активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи Анапы Почетной грамотой главы города-курорта отметили участников боевых действий в Афганистане Рубена Идрисова и Бориса Чепула, ветеранов боевых действий в Афганистане Владимира Ходжаева и Сергея Черемных, Анатолия Яшкунова и Сергея Старостина. Благодарностью главы Анапы награжден участник боевых действий в Афганистане Евгений Арефьев.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+