En
Версия для слабовидящих

Новости / Все больше анапчан увлекается спортом

На аппаратном совещании в администрации заместитель главы Сергей Козлов доложил об организации физкультурно-массовой и спортивной работы в Анапе в 2015 году и планах на текущий год.

В настоящее время из 175 тысяч человек, проживающих в городе-курорте, систематически занимаются физкультурой и спортом свыше 73 тысяч (42,1 %). В 2014-м этот показатель составлял 37,5 %.

В прошлом году на территории Анапы прошло 923 спортивных мероприятия, которыми было охвачено почти 160 тысяч анапчан и гостей города. В настоящее время на курорте развиваются 44 вида спорта. Планируется внедрять и новые. Среди них гребной спорт, гольф и мини-гольф.

Одним из важнейших показателей эффективности спортивных школ является присвоение званий и разрядов. В 2015 году они были присвоены 2171 спортсмену; 2072 – массовые разряды, 70 – первые разряды, 29 –кандидаты в мастера спорта, 3 мастера спорта и 1 мастер спорта международного класса.

Наиболее приоритетными спортивными мероприятиями в текущем году определены IV летняя спартакиада молодежи Кубани, XXIII сельские игры Кубани, спартакиада трудящихся Краснодарского края, всекубанские турниры по видам спорта на Кубок губернатора, первый открытый международный культурно-спортивный фестиваль «Гермеи» в рамках перекрестного года Греции и России и другие соревнования.

«В связи со сложной финансово-экономической ситуацией принято решение в 2016 году заявить футбольный клуб «Анапа» только в Кубке губернатора Краснодарского края, – рассказал Сергей Козлов. – В этом году будет сформирован новый состав команды. Главный тренер Агоп Каланджан формирует ее из перспективных молодых футболистов, разрабатывает план подготовки».

11 анапских спортсменов должны принять участие в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «По каждому из них соберите полную информацию, – поручил глава Анапы Сергей Сергеев своему заместителю, – с указанием фамилии, вида спорта, в котором тот выступает, тренера и, главное, проблем, которые нужно решить».

Также Сергей Козлов рассказал, что в край поданы заявки на рассмотрение на установку одной многофункциональной спортивно-игровой площадки на территории города и восьми в сельских округах (Анапский,  Благовещенский, Виноградный, Гайкодзорский, Гостагаевский, Джигинский, Первомайский, Супсехский). Также подана заявка на строительство быстровозводимых спорткомплексов на территориях кадетской школы в Пятихатках, школ № 21 (Анапская) и № 16 (Цибанобалка), а также ДЮСШ № 1 (Супсех).

 

© 2009—2018