En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапчане получают поддержку на улучшение жилищных условий

49 анапчан в 2015 году получили государственную поддержку на улучшение жилищных условий на общую сумму 53 млн 78 тыс. рублей, из них свыше 20 млн рублей – за счет средств местного бюджета.

18 жилых помещений было выделено из муниципального специализированного жилищного фонда детям-сиротам в рамках программы «Дети Кубани» на общую сумму свыше 16 млн рублей, в том числе 3 квартиры за счет средств местного бюджета.

7 жилых помещений, приобретенных за счет средств местного бюджета на сумму 12 млн 268 тыс. рублей, предоставлены по договорам социального найма гражданам, состоящим на учёте в качестве нуждающихся. Участникам ликвидации на ЧАЭС выделили 6 жилищных сертификатов на сумму 8 млн 727 тыс. рублей. Еще один сертификат вручили вынужденному переселенцу.

Социальные выплаты по линии жилищного отдела получили ветеран Великой Отечественной войны, инвалид, спасатель «Кубань-СПАС», реабилитированный, а также две молодые семьи в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище».

7 гражданам предоставлены социальные выплаты на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на общую сумму 3,9 млн рублей.

Также в 2015 году предоставлены земельные участки для строительства жилья трем семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся. В рамках программы «Жилье для российской семьи» 20 семей включено в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. По договору социального найма предоставлены жилые помещения в качестве нуждающихся в селе Цибанобалка – семье Елены Девольд, в станице Гостагаевской – семье Ольги Мартынюк.

В целях укомплектования медицинских учреждений Анапы специалистами администрация принимает комплексные меры по привлечению врачей, в том числе путём предоставления им жилья на период трудовых отношений. Так, в октябре прошлого года служебным жильем в Анапе в рамках соглашения о намерениях обеспечена семья врача скорой помощи Олега Абраменко.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+