En
Версия для слабовидящих

Новости / Новые стадионы – новые возможности для развития спорта в Анапе

Анапа получит федеральные средства на строительство двух современных стадионов со всей необходимой инфраструктурой в селе Витязево и станице Анапской. Они станут тренировочными площадками для команд-участниц Чемпионата мира по футболу-2018. После завершения события мирового масштаба эти объекты будут переданы в пользование муниципалитета, и, конечно, это даст новый импульс развитию массового спорта на курорте.

Строительство тренировочных площадок запланировано на стадионах детско-юношеской спортивной школы № 7 в Анапской и средней общеобразовательной школы № 3 в Витязево. Однако началу реализации федеральной программы предшествует огромная подготовительная работа, провести которую глава Анапы Сергей Сергеев потребовал слаженно, без административных проволочек и единого срыва в сроках.

Под председательством главы курорта в администрации прошло совещание, которое объединило руководителей городских служб, ресурсоснабжающих предприятий и представителей заказчика – Главного управления строительства Краснодарского края. Участники рабочей встречи обсудили основные вопросы на данный момент: оформление земли, освобождение стадионов от устаревших трибун, вспомогательных и хозяйственных помещений – всё это будет построено заново. И, конечно, говорили о технических моментах, касающихся ремонта и строительства коммуникаций. Вода, электричество, водоотводы – для современных спортплощадок нужны соответствующие мощности.

Важно и решение вопроса о занятиях спортом анапчан, которые тренировались в Анапской и Витязево. Сергей Сергеев обозначил, что хочет знать, где они будут заниматься в период строительных работ.

Все поднятые главой темы были сведены в единый протокол совещания, согласно которому будет разработан комплекс мероприятий, чтобы большое дело не испортил формальный подход.

Взаимодействие с заказчиком осуществляет управление капитального строительства администрации Анапы. «Финансирование строительства будет идти из средств федерального и краевого бюджетов, на один объект – 134,4 миллиона рублей, – прокомментировала начальник управления Ольга Нечитайло. – По поручению Сергея Павловича мы оказываем заказчику содействие в подготовке технических условий в максимально короткие сроки».   

Накануне глава курорта сам побывал в Витязево и вместе со своим заместителем Сергеем Козловым и главой сельского округа Василием Апазиди осмотрел стадион, который к началу строительных работ должен быть освобожден от всех конструкций. Демонтированное имущество не должно лежать без дела, пока стадион будет закрыт. Тем более, ему есть применение – местные предприниматели и спортсмены строят в районе Дома культуры тренировочное поле.

Также в планах властей – возвести рядом с современным стадионом спорткомплекс, чтобы открыть здесь спортивную школу.

Сергей Сергеев строго определил задачу: никаких сбоев в подготовке к строительству быть не должно. Ведь цель оправдывает средства, и после спортивного события мирового масштаба Анапа станет полноправной хозяйкой двух суперсовременных объектов, которые будут доступны всем жителям курорта.

 

© 2009—2018