En
Версия для слабовидящих

Новости / Медицинская помощь стала доступнее для селян

В селе Джигинка открылся дневной стационар, расположенный в модульном здании на территории третьей участковой больницы. Сегодня в нем принимали первых пациентов и гостей. Во вновь отстроенном лечебном учреждении побывал глава Анапы Сергей Сергеев.

Главу города встретили в рабочей обстановке. Открытия стационара в Джигинке ждали с нетерпением, лицензия получена, закуплено все необходимое для оказания медицинской помощи оборудование, поэтому откладывать прием пациентов причин нет. Две палаты на четыре койки будут работать в две смены, есть процедурный кабинет и кабинет, где ведет прием врач-терапевт.

Третья участковая больница обслуживает население двух округов – Джигинского и Первомайского. Это ни много ни мало – 15 тысяч человек! В Первомайском округе дневной стационар есть, поэтому джигинский будет принимать только местных жителей, но это тоже немало – свыше трех тысяч селян.

Особенно важно появление лечебного учреждения для пожилых людей и маломобильных граждан – ездить на капельницы и процедуры до этого им приходилось в Юровку или Анапу. Просьба сделать доступнее медицинскую помощь прозвучала на одном из выездных приемов главы города-курорта Сергея Сергеева, и теперь самая искренняя благодарность людей – за исполненный наказ.

Львиная доля финансирования – полтора миллиона рублей – от привлеченных городскими властями инвесторов. Бюджетные средства и средства из фонда обязательного медицинского страхования пошли на приобретение оборудования, мебели, благоустройство.

Главный врач третьей участковой больницы Яна Махмудова хоть и молодой, но болеющий за дело руководитель. Сергей Павлович подчеркивает: готов помогать учреждению и дальше, потому что результат налицо. В помещениях и кабинетах чисто, медицинскую помощь жители получают своевременную и качественную. Кадровый дефицит восполняют благодаря краевой программе «Земский доктор»: в прошлом году приняли на работу четверых молодых специалистов: двух терапевтов, эндокринолога, педиатра. Кстати, на работу детских врачей глава Анапы обратил особое внимание. В частности, уход за новорожденными патронажной службой должен быть безупречным.  

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+