En
Версия для слабовидящих

Новости / Смежный со спортивной школой «Виктория» участок приводят в первоначальное состояние

На соседнем со спортивной школой «Виктория» участке начался снос незаконно возведенных конструкций. По поручению главы Анапы Сергея Сергеева городские службы инициировали этот процесс, руководствуясь соответствующим судебным решением о запрете капитального строительства на данной территории.

Строительная деятельность собственника прилегающего к спортшколе участка, противоречащая нормам безопасности, усугубила техническое состояние здание бассейна. При подготовке котлована с грубыми нарушениями был произведен отбор грунта. Это послужило причиной ослабления целостности строительных конструкций спортивного объекта.

В июле 2015 года Анапским городским судом были удовлетворены исковые требования администрации города-курорта: вынесен запрет на капитальное строительство по соседству с «Викторией». Следствием этого решения также стало требование к собственнику восстановить первоначальное состояние участка.

В эти дни демонтаж фундамента проходит под надзором специалистов управления муниципального контроля и службы судебных приставов. Строители разбирают связанную арматуру, будут также вывезены все стройматериалы и мусор с территории. Собственник земельного участка заверил, что работы завершатся до конца этой недели.

Сегодня работа бассейна приостановлена, в первую очередь, из соображения безопасности детей. Капитального ремонта конструкция не видела с момента строительства, а нагрузки испытывает колоссальные. Тем не менее, в «Виктории» продолжаются занятия по общефизической подготовке, кроме того, в ближайшее время должен решиться вопрос с арендой бассейна в ВДЦ «Смена».

Во время рабочего визита главы Анапы Сергея Сергеева в спортивную школу его заместитель Людмила Мурашова рассказала, что с руководством Всероссийского детского центра есть договоренность на временное пользование бассейном «Смены».

Что касается ремонтных работ, то в настоящее время проектно-сметная документация проходит процедуру ценообразования в крае. Цена капремонта – около 9 миллионов рублей, и по решению главы города-курорта Сергея Сергеева они будут выделены из муниципального бюджета. На замену водонесущих коммуникаций, приобретение технологического оборудования и усиление бетонных конструкций. Но претензионную работу по отношению к владельцу соседнего участка не прекращать, потребовал глава курорта. Частник должен возместить расходы на отдельные виды ремонтных работ.

Кроме того, управлению архитектуры и юристам Сергей Павлович поручил оформить на прилегающий к «Виктории» земельный участок сервитут. Эта мера не позволит предпринимателю помешать производить капитальные ремонтные работы здания бассейна.

 

© 2009—2019