En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе снесен очередной пляжный самострой

На этой неделе в районе Джемете начались работы по освобождению 200 квадратных метров пляжа.

Проверку самовольных застроек прибрежной полосы специалисты муниципального контроля начали еще в прошлом году. В настоящее время демонтаж сооружений в 100-метровой зоне прибрежной защитной полосы Черного моря продолжается.

Деревянные и капитальные сооружения, которые в период сезона функционируют как кафе и бары, незаконно разместились в 30-80 метрах от кромки воды. Предпринимателя, который не имел разрешительных документов на сооружения и на земельный участок под ними, заблаговременно предупредили об ответственности за самовольное строительство. Но убрать летнее кафе собственник отказался.

Демонтаж проводился силами администрации. Несмотря на сильный ветер, работы планируется завершить за пару дней. Остатки строения уберут с пляжной территории и отвезут на штрафстоянку. Именно там их сможет забрать собственник, если вдруг объявится.

До наступления сезона запланировано снести более 60 незаконно установленных и брошенных строений.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+