En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев: «Самое главное – это люди!»

Сегодня, 24 марта, в Городском театре состоялась открытая сессия Совета города-курорта Анапа, на которой глава муниципального образования Сергей Сергеев отчитался об итогах работы за 2015 год. «В зале сегодня – наиболее активная, неравнодушная часть нашего города, и мне особенно важно донести именно до вас свою позицию, рассказать о том, что удалось сделать, а над чем еще придется потрудиться, – сказал, открывая сессию Сергей Павлович. – И, конечно, поблагодарить за единство и сплоченность, с которыми анапчане участвовали в самых значимых событиях года».

Среди них глава выделил 70-летие Великой Победы, выборы губернатора Кубани, депутата ЗСК и нового состава Совета. «Прошедший год был очень непростым: кризисные явления в экономике и финансовой сфере, санкции и ослабление курса рубля – всё это негативно сказалось как на платежеспособности предприятий, так и на уровне доходов населения. Тем не менее, многие показатели, характеризующие качество жизни, в Анапе на более высоком уровне по сравнению с другими территориями», – подчеркнул Сергей Сергеев.

Среди озвученных цифр: в 2015 году в Анапе родилось 2579 малышей – на 100 больше, чем в 2014-м. В бюджет муниципального образования поступило 3918 млн 900 тыс. руб.; объем собственных доходов составил 1890 млн 800 тыс. руб. В целом, достигнута положительная динамика по основным доходным источникам.

Приоритетным было обеспечение деятельности объектов социальной сферы, на которые направлено 2808 млн 500 тыс. руб. – 70% от общего объема расходов. В эксплуатацию введено 293500 кв. м жилья. Это второй показатель в крае после Краснодара. Среди крупных проектов по развитию инженерной инфраструктуры Сергеев выделил строительство напорно-канализационного коллектора по Пионерскому проспекту, нового водовода от автодороги «Новороссийск-Керченский пролив» до проспекта Южного села Витязево и другие.

«Хочу выразить искреннюю благодарность губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и председателю Законодательного Собрания Владимиру Бекетову за финансовую помощь и поддержку нашей территории», – отметил Сергей Сергеев.

Современный курорт обязан быть привлекательным. В 2015 году на финансирование жилищно-коммунального комплекса и дорожного хозяйства из бюджета города направлено свыше 614 млн рублей. Протяженность отремонтированных дорог составила 21 км. Также был проведен ямочный ремонт объемом 10200 кв. метров дорог в городе и 4-х сельских округах.

В период подготовки к 70-летию Победы проведены большие работы по ремонту, реконструкции и благоустройству всех мемориальных комплексов и памятников погибшим в Великой Отечественной войне.

Кроме того, реконструированы бульвары на улицах Терской, Кати Соловьяновой, обустроен сквер на пересечении Астраханской и Лермонтова. На Крымской, Чехова, Набережной дополнительно установлено 226 новых лавочек и 252 урны. Установлены спортивные тренажеры и детское игровое оборудование на Набережной, Новороссийской, Крылова, в 12 МКР, парке «Ореховая роща», а также в селах Цибанобалка, Варваровка, хут. Красном и пос. Верхнее Джемете. Уложено 8453 кв. м новой тротуарной плитки и проведен ремонт 6 735 кв. м тротуаров.

Продолжилась реализация программы «Земский доктор», в рамках которой в сельские учреждения принято 29 врачей. Сегодня на селе пациентов принимают неврологи, эндокринологи, хирурги, ЛОР, травматолог, к которым раньше на прием можно было попасть только в городе по предварительной записи.

Проведен капитальный ремонт 3 спортплощадок города, в станице Анапской построена новая. На территории ДЮСШ № 1 установлена площадка «ГТО-мини». «В этом году мы планируем начать капитальный ремонт плавательного бассейна в ДЮСШ «Виктория» и строительство спортзала на улице Ивана Голубца в ДЮСШ № 4», – подчеркнул Сергей Сергеев.

Есть и ряд проблем, которые необходимо решать: среди них глава выделил борьбу с несанкционированной торговлей, самовольным строительством и продажей алкоголя без лицензий, выявление коммерческого использования земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, и т.д.

«Дорогие друзья, предстоящий год не сулит нам спокойной жизни. В финансовом плане он ожидается еще более трудным, чем прошлый. Мы будем максимально оптимизировать бюджетные расходы, в том числе и на содержание аппарата, оставляя приоритетными решение задач, связанных с обеспечением социальных гарантий и защитой жизни и здоровья граждан, – сказал в завершении своего доклада глава города. – Ключевыми направлениями работы в этом году будут поддержка импортозамещения, субсидирование АПК, содействие малому бизнесу, поддержка социально незащищенных граждан, повышение эффективности бюджетных расходов. Нам не нужна экономика ради экономики, ради положительной статистики или рейтингов. Самое главное – это люди! Власть работает для людей, для повышения качества жизни населения, для создания комфортных условий для каждого жителя нашего города».

По итогам сессии председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов предложил оценить работу главы и администрации за 2015 год удовлетворительно. Депутаты поддержали предложение единогласно. 

 

© 2009—2019