En
Версия для слабовидящих

Новости / Работа анапской полиции вызвала у депутатов много вопросов

С отчетом об итогах работы за минувший год на сессии Совета выступил начальник Отдела МВД по городу Анапе Андрей Терехин. Его доклад вызвал у народных избранников достаточно много вопросов, многие из которых носили критический характер, а также справедливых замечаний.

Говорилось, в частности, о недостаточной работе полиции по пресечению деятельности нелегальных таксистов, а также запрету передвижения по пляжным территориям квадроциклов и автомобилей. 

Еще один злободневный вопрос: перегруженность анапских улиц транспортом и просто засилье автомобилей на газонах и прогулочных зонах. Как отчитался Андрей Терехин, в 2015 году за нарушение правил парковки и стоянки было составлено 3558 административных протоколов, при этом к административной ответственности привлечено всего 449 водителей. У общественников курорта есть мнение: принципиальная позиция ГИБДД могла бы переломить ситуацию. Каждый день на Набережной, на улице Горького и центральных улицах Анапы на газонах стоят десятки автомобилей. В администрацию и Совет поступают десятки жалоб и фотографий, каждую отправляют в правоохранительные органы для принятия мер.

Еще одна острая проблема, которую неоднократно поднимал глава муниципального образования Сергей Сергеев: противодействие предпринимателям, реализующим алкогольную продукцию без лицензии. В процессе совместных рейдов полиции и специалистов управления торговли и потребительского рынка администрации такие нарушители законодательства в этом году выявлялись неоднократно. В ОМВД были подготовлены и направлены необходимые заявления, однако при повторной проверке в тех же магазинах непонятным образом вновь продавали нелегальный алкоголь.

Начальник Отдела МВД по городу Анапе Андрей Терехин пообещал вникнуть во все проблемные вопросы для исправления ситуации. Депутаты Совета повторно рассмотрят отчет о деятельности анапской полиции через полгода.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+