En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев: «В Гостагаевской живут люди, которые очень любят свою станицу»

В теплой и неформальной обстановке в Доме культуры станицы Гостагаевской прошла встреча главы Анапы Сергея Сергеева с общественниками. Разговор шел о благоустройстве, патриотическом воспитании молодежи, привлечении инвесторов и других актуальных вопросах.

«Мне очень нравится Гостагаевская, – сказал, открывая встречу, Сергеев. – Я здесь часто бываю и каждый раз убеждаюсь, что здесь живут люди, которые очень любят свою станицу. Это видно по тому, как она развивается и благоустраивается». Глава курорта отметил, что хорошо знает местные проблемы. Среди них и нехватка мест в двух имеющихся детских садиках, и остро назревшая необходимость в ремонте ряда дорог. «Мы планируем первый транш на ремонт дорог, а это более 11 миллионов рублей, направить в станицу Гостагаевскую. Это пятая часть от всей суммы, учитывая город», – подчеркнул Сергей Сергеев.

О том, какие меры планируется предпринять по благоустройству станицы, подробно рассказал заместитель начальника управления ЖКХ Рустам Гаджиев. Так, в асфальтовом исполнении отремонтируют дороги на улицах Пирогова (от Советской до Комсомольской) и Комсомольской (от 8 марта до Школьной), в щебеночном – улицу Свободы (между Мира и Советской). В настоящее время идут работы по отсыпке щебнем улиц Украинской и Цветочной, их должны завершить к 15 апреля.

Запланирован ремонт участка дороги «Андреева гора – Варениковская – Анапа», в рамках которого в 1 полугодии 2016 года будет выполнен ремонт ее участка, проходящего через Гостагаевскую. Здесь заменят бордюры, уложат асфальтобетонное покрытие на всю ширину проезжей части, обустроят тротуары протяженностью 2205 метров на улицах Новороссийская (от реки Гостагайка до ул. Октябрьской), Октябрьская (от Новороссийской до Первомайской) и Первомайской (от Октябрьской до Советской).

Тротуары также будут обустроены на улице Советской (от Крымской до Первомайской) и Новороссийской (от Советской до Комсомольской). Кроме того, в этом году в станице запланировано оборудовать уличным освещением оставшуюся часть улицы Почтовой, провести реконструкцию трансформаторного оборудования на подстанциях по улицам Южной/Пролетарской, Широкой и Советской/пер. Песчаный, а также отремонтировать пешеходные мостики на улицах Трудящихся, Степная, Анапская, переулках Речном и Песчаном.

Все эти работы намечены с учетом пожеланий и обращений местных жителей.

Свое видение решения станичных проблем озвучил фермер Сергей Чеботаев: есть в Гостагаевской два участка, один на самом въезде, другой за почтовым отделением, которые сейчас находятся в неприглядном состоянии. А ведь на них можно организовать ферму, открыть склад по продаже кормов, сделать навес под птичий рынок. Однако есть проблема с тем, что земля находится в федеральной собственности. Путь решения здесь только один – через конкурсные процедуры, отметил Сергей Сергеев. И пообещал правовое содействие в оформлении необходимых документов. 

Депутат Михаил Макаренко рассказал о заброшенном клубе на окраине станицы, где молодежь если и собирается, то не для культурного досуга. «Хочу организовать там спорткомплекс», – выразил желание Михаил Викторович. Глава курорта поддержал эту идею.

Руководитель школьного музея Виктор Малыхин говорил о важности патриотического воспитания молодежи и возможном расширении музейной экспозиции. Сергей Сергеев поручил главе округа Олегу Нехаеву изучить вопрос по помещению, если имеется достаточное количество невыставленных экспонатов.

 Школьный тренер Александр Лихачевский попросил помочь с оформлением документов на стадион в центре станицы: «Нужно придать ему законную основу, чтобы приводить в порядок». Соответствующее поручение глава курорта адресовал управлению архитектуры.

Председатель совета общественности станицы Виктория Гончарова выступила со словами благодарности: «За последнее время в Гостагаевской произошло немало добрых перемен. Построены детские и спортивные площадки, активно ведется жилищное строительство, развивается малое предпринимательство. Значительно улучшилось качество энергоснабжения, увеличилось число домовладений, куда пришел газ. Бесценным подарком для многодетных семей стал новый микрорайон с полным обеспечением инфраструктурой. Мы понимаем, что все эти достижения – результат долгой и кропотливой работы. От лица жителей станицы хотим поблагодарить вас, Сергей Павлович, за внимание к нашим проблемам, за личное участие и за слаженную работу вашей команды». Она обозначила и ряд проблем, в числе которых необходимость строительства спорткомплекса на территории школы № 31, а также привлечение крупных инвесторов.

Сергей Сергеев подтвердил, что спорткомплекс нужен и места под него достаточно. Нужно готовить документацию и ждать включения в краевую или федеральную программу. А крупных инвесторов предложил не ждать, приведя в пример Сергея Чеботаева: «Вот это – тоже инвестор! Будет открывать новые фермы, лавки для кормов – будут и новые рабочие места».

 

© 2009—2019