En
Версия для слабовидящих

Новости / Ушел из жизни скульптор и фотограф Василий Поляков

Ушел из жизни талантливый человек, скульптор и фотограф, вклад которого в архитектурный облик Анапы неоспорим.

Василий Петрович родился в 1944 году в Ростовской области. Учился на скульптурном отделении в художественном училище Луганска на Украине и в Харьковском художественно-промышленном институте.

В 1977 году стал членом Союза художников СССР по скульптуре, награжден дипломом Академии художеств СССР. Тридцать его работ установлено в Волгодонске, около 10 памятников – в Анапе, куда В.П.Поляков переехал в 2006 году и где, помимо скульптуры, занимался художественной фотографией.

Ему принадлежат такие популярные и известные работы, ставшие достопримечательностями нашего курорта, как памятник основателю курорта доктору Будзинскому, а также воинам, погибшим в Афганистане, бюст Пушкина возле санатория «ДиЛУЧ» и атамана Безкровного возле Русских ворот, любимый детьми доктор Айболит и орел, знаменующий начало Кавказского хребта, а также многие другие анапские памятники.

Администрация и Совет муниципального образования город-курорт Анапа выражают искренние соболезнования всем родным и близким Василия Петровича Полякова. Светлая память о нем всегда будет жить в сердцах анапчан и в его замечательных скульптурах. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+