En
Версия для слабовидящих

Новости / Здравницы Анапы направили на обновление лечебной базы 2,5 млрд рублей

Санаторно-курортный комплекс Анапы продолжает готовиться к высокому сезону. Максимальное внимание уделяется совершенствованию лечебной базы и внедрению новых технологий гостеприимства.

Сегодня сервис по системе «всё включено» предлагают отели «Довиль», «Ривьера», «Ателика Олимп», пансионаты «Урал», «Анапа-Лазурная», «Селена-2». К сезону-2016 по этой системе начнут работать санаторий «Янтарь», отели «Сан Марин», «Дельсоль» и другие. В пятизвездочном отеле «Довиль» планируется внедрить услугу нового уровня «ультра всё включено».

Ряд ведущих здравниц обновил отделения по отпуску грязевых процедур. В текущем году в санаториях и пансионатах с лечением работают 27 бальнеологических и 38 грязевых отделений. В 2016 году в здравницах планируется функционирование 11 бюветов, в 2015-м работало семь.

При подготовке к сезону анапские здравницы вложили в развитие, благоустройство и обновление материально-технической и лечебной базы свыше 2,5 миллиардов рублей. В «ДиЛУЧе» новинкой сезона станут радоновые ванны, в санаторно-оздоровительном комплексе «Анапа-Нептун» вошли в строй спелеокамера и фитобар. В санатории «Анапа-Океан» успешно применяется новая флоат-капсула, а в оздоровительном центре «София» начали работать новый нейрохирургический лазерный аппарат «Пантера» и цифровой маммограф.

Сегодня в Анапе применяется более 400 лечебно-восстановительных методик, причем их количество постоянно увеличивается. Новые оздоровительные программы, лечебные и СПА-туры активно внедряются в «ДиЛУЧе», «Элладе», «Роднике», «Руси», «Урале» и других здравницах.

К началу сезона на курорте будет обновлено пляжное оборудование. На закрепленных пляжных территориях инфраструктура формируется с учетом маломобильных граждан: с подъездными дорожками, специальными кабинками для переодевания, душевыми и санузлами. Пляжи санатория «Янтарь», отелей «Ривьера» и «Довиль» будут обустроены на уровне мировых стандартов.

 

© 2009—2019