En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе открылся Молодежный квартал

Второй год подряд управление по делам молодежи города-курорта организовало в сквере Гудовича настоящий Молодежный квартал. Креатив и изобретательность юных анапчан оценил глава города Сергей Сергеев.

Развлечений хватало всем. Самые маленькие посетители парка в тенистой беседке создавали художественное полотно на память городу. Нужно было просто изобразить карандашами все, что душе угодно. В итоге к концу дня должна получиться детская рисованная сказка.

Одной из показательных площадок стали мастер-классы и презентации колледжа сферы услуг и сельскохозяйственного техникума. Будущие повара, слесари, строители и технологи предлагали всем попробовать полезные в быту навыки. Бабушкам и девочкам очень понравилось печь ажурные блины и расписывать пряники, а мальчишкам – вместе с будущими строителями выкладывать настоящую кирпичную стену. И, конечно, никто не проходил мимо площадки, где учили составлять букеты.

Сергей Сергеев пообщался с недавними участниками Всероссийского чемпионата молодых профессионалов World Skills из АСХТ. Как отметил глава курорта, еще совсем недавно считалось, что официантами и слесарями могут работать все. Но оказалось, что хорошего профессионала требуется учить не один год. Сергеев подчеркнул, что учебные заведения дают ребятам очень нужные, а главное, востребованные для курорта профессии. Такие мастера точно не останутся без работы.

Для всех, кому интересен активный образ жизни, «молодежка» приготовила массу конкурсов и развлечений. Как поделился один из гостей праздника, студент АСХТ Антон, молодежи здесь нравится. Можно и «подраться» в больших кукольных костюмах, и автомат Калашникова  научиться разбирать, и даже новейшие 3D-технологии на себе попробовать. Для многих площадок управление привлекло молодых предпринимателей, которые предлагали свои аттракционы.

Востребованной оказалась и книжная площадка. В рамках проекта «Литературная Анапа» каждый желающий мог посидеть с любимой книжкой в тенистом сквере. И даже те, кто пришел сюда на обычную прогулку, могли полежать всей семьей на травке. Такую площадку тоже предусмотрели организаторы.

Управление по делам молодежи пообещало и дальше продолжать традицию Молодежного квартала.

 

© 2009—2019