En
Версия для слабовидящих

Новости / В местах массового отдыха людей усилят меры по обеспечению безопасности

Мобилизовать все силы и выработать нестандартные решения в вопросах антитеррористической защиты – об этом сегодня шла речь на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае и Антитеррористической комиссии в регионе. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил ограничить передвижение транспорта в местах массового скопления людей. В Анапе с начала сезона этой работе уделяют особое внимание, однако Сергей Сергеев потребовал от служб провести дополнительные мероприятия.

Шлагбаумы на проездах к пляжам – сегодня необходимость. Ограничивающий свободу передвижения элемент может уберечь от большой беды. На совете безопасности глава региона подчеркнул: только механическая защита предотвратит посягательства террористов. Ограничить проезд и стихийные стоянки автомобилей там, где этого быть не должно – на пляжах, в прогулочных зонах и вблизи здравниц, – поручение силовому блоку и главам муниципалитетов.   

Кроме того, по словам губернатора, необходим серьезный контроль за автомобилями, которые паркуются ближе, чем на 100 метров, к местам массового скопления людей.

Выступающий с докладом начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский дал четкую установку руководителям территориальных отделов полиции: «На всех массовых мероприятиях, которые проходят на территории края, обеспечить безопасность! Ставьте машины, заградительные технические средства, но транспорт не должен проникать в зону, где люди отдыхают. Даю команду руководителям эту работу организовать!»

В обеспечении порядка на территории курорта максимально задействован административный ресурс. Так, по поручению главы Сергея Сергеева созданы 35 мобильных групп, которые ежедневно с утра и до двух часов ночи проводят мониторинг городских маршрутов в курортной зоне, пляжных территорий и 10 маршрутов в сельских округах. И в этой работе нет выходных и праздников, отпуска также отменены на время летнего сезона.

Подобная мобилизация сил важна во всех сферах – в первую очередь, от сотрудников правоохранительных органов и других ответственных структур, ведь только так, единым фронтом, можно предотвратить возможную беду.

Обеспечить максимальную безопасность пляжей и прогулочных зон  – требование Сергея Сергеева. «Определяем уязвимые места. И это не только пляжные территории. В вечернее время это улицы Горького, Терская, Краснодарская, Гребенская в отрезках от Крымской, Театральная площадь. Надо выработать алгоритм действия по принудительному перекрытию дорожного движения», – поручил глава Анапы участникам совещания. Объектом особого внимания должны стать также бесхозные или оставленные без присмотра на несколько дней автомобили.

Отдельная тема – проверка технической пригодности детских аттракционов. Сегодня в муниципалитетах Кубани зарегистрировано более 1,5 тысяч аттракционов, из них большая часть работает свыше десяти лет.

– Нет ничего дороже жизни ребенка. Нужно проверить всю техдокументацию, провести экспертизу техпригодности, сделать все, что гарантирует безопасность, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев и дал соответствующее поручение вице-губернатору Юрию Гриценко и министерству ГО и ЧС Краснодарского края, которое является уполномоченным контролирующим органом в этой работе.

 

© 2009—2019