En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев потребовал консолидировать усилия в работе по обеспечению безопасности

Половина курортного сезона пройдена. На расширенном заседании Совета безопасности глава Анапы дал предварительную оценку состоянию правопорядка и антитеррористической защищённости территории. Сергей Сергеев заявил: на обеспечение безопасности должны работать все и круглосуточно! Сегодня на территории курорта единовременно находится около 200 тысяч отдыхающих. И общая задача всех функционирующих на территории города-курорта структур независимо от уровня подчинения – обеспечивать безопасность их отдыха.

«Считаю, что нами уделяется большое внимание вопросам обеспечения безопасности, однако противостоящие нам элементы прибегают все к новым способам совершения противоправных действий – в том числе, влекущих большие человеческие жертвы. Поэтому в нашей деятельности по обеспечению правопорядка не может быть мелочей, как и второстепенных задач, которые можно оставить без внимания! Безобидная, на первый взгляд, несанкционированная бочка с квасом или припаркованный в нарушение правил автомобиль могут служить потенциальной угрозой и элементом террористического акта, – этими словами открыл заседание Сергей Сергеев. – Всё, что происходит сегодня в наших ключевых сферах, меня как главу территории ни в коей мере не устраивает! У нас в неустановленных местах реализуются продукты питания. Скажите, чем последствия от возможного массового отравления суррогатным алкоголем или некачественными продуктами отличаются от теракта в Ницце?! Да, мы создали мобильные группы, и, подчеркиваю, в счет личного времени сотрудники администрации выполняют работу, не связанную с их прямыми функциональными обязанностями, обеспечивая выполнение правил торговли, антитеррористических мероприятий и многое другое. Хочу поблагодарить руководителей «Водоканала», наших энергоснабжающих организаций. Да, есть аварийные ситуации, но мы реально представляем, какую нагрузку несут сегодня сети, и работы выполняются в круглосуточном режиме. Но, к сожалению, ряд ответственных за перечисленные выше нарушения структур поблагодарить за работу я не могу. Поэтому, уважаемые руководители, я обращаю ваше внимание на необходимость решения задач по обеспечению правопорядка и безопасности на территории в полном объеме, включая требования регионального законодательства!»

Проблем, сопровождающих высокий сезон, много. Резкую критику главы курорта вызвала ситуация с аттракционами. Городские власти сделали все, что могли, в рамках определенных полномочий: выделили сотрудников для участия в комиссионных выездах на пляжные территории, собрали сведения о работающих развлекательных конструкциях. Но кто должен дать ход этим материалам и принять меры к пресечению деятельности нарушителей? Сергеев требует результата этой работы, который возможен только при конструктивном взаимодействии ведомств: «Где хоть одно уведомление Министерства ГО и ЧС о нелегально работающем аттракционе? Чего мы ждём? Когда гром грянет?!»

Главная проблема сегодня, по мнению Сергея Сергеева, состоит в попытках различных ведомств переложить ответственность со ссылкой на федеральную или краевую принадлежность, большую загруженность или отсутствие поводов проводить контрольные мероприятия. 

«Наша общая задача – круглосуточно обеспечивать безопасность отдыха – в первую очередь, детей!» – опроверг эти слабые аргументы Сергеев.

Не делить свои структуры на федеральные и региональные, не искать «крайнего», а работать по обеспечению безопасности на курорте, консолидировав усилия, единым фронтом – этого потребовал глава и от своих сотрудников, и от других участников Совета безопасности: полиции, Роспотребнадзора, казачества и другие структур и ведомств.

В продолжение совещания заместитель начальника Отдела МВД России по городу Анапе, начальник полиции Андрей Рапп доложил о принимаемых мерах по профилактике и пресечению преступлений и правонарушений в период курортного сезона.

Значительно возросло количество сообщений о происшествиях. До начала сезона цифра составляла порядка 70 в день, а в июле возросла до 263. С 39 до 125 увеличено число заступающих на службу сотрудников наружных нарядов ППС. Это позволило сократить число зарегистрированных преступлений на 22 по сравнению с июнем прошлого года.

Начиная с 1 июня, отделом полиции выявлено 3289 административных правонарушений, составлено 660 протоколов по фактам незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъято 74 тонны суррогата и 31 единица оборудования. В отношении водителей, предоставляющих услуги джиппинга, составлено 170 административных протоколов, на штрафстоянку поставлено 37 автомобилей, не соответствующих предъявляемым требованиям.

17 протоколов составлено в отношении лиц, занимающихся прокатом квадроциклов, на штрафстоянку поставлено 12 этих «экстремальных» транспортных средств. В отношении водителей нелегального такси составлено 157 протоколов, на штрафстоянку отправилась 31 машина.

С начала июня проведено 15 проверок в сфере незаконной игорной деятельности. Изъяты 172 единицы оборудования.

«Бесспорно, работа проводится огромнейшая при том количестве людей, что единовременно находятся на территории. Я хочу, чтобы вы меня услышали и нацелили личный состав: венец нашей совместной деятельности – это обеспечение безопасности, отсутствие правонарушений», – прокомментировал выступление Андрея Раппа Сергей Сергеев. Также он отметил, что рядовые сотрудники полиции трудятся и днем, и ночью, поэтому результаты этой деятельности – налицо.

 

© 2009—2019