En
Версия для слабовидящих

Новости / По решению межведомственной комиссии будут демонтированы более 20 некапитальных объектов

На курорте продолжается борьба с незаконно размещенными торговыми точками. По поручению главы города-курорта Сергея Сергеева работа межведомственной комиссии была усилена.

За три недели состоялось 4 заседания комиссии, были рассмотрены более 20 некапитальных строений, среди которых точки по реализации напитков и экскурсий, а также летние кафе. По всем фактам принято решение о демонтаже незаконно размещенных конструкций. Информация о результатах работы комиссии публикуется в СМИ. Кроме того, на объектах расклеены информационные сообщения о необходимых сроках демонтажа.

Лишь в единичных случаях предприниматели разбирают коммерческие объекты сами. Если владельцы не исполняют решение межведомственной комиссии, демонтаж берет на себя администрация.

На прошлой неделе силами предпринимателей были демонтированы 3 некапитальных объекта. Первый – конструкция по реализации экскурсионных путевок на улице Маяковского. Торговый павильон был установлен на территории общего пользования без единого документа. Предприниматель не участвовал в аукционе на общих основаниях и не оплачивал налоги в бюджет.

Та же ситуация с двумя нелегальными точками в сквере Гудовича и на Пионерском проспекте. По данным фактам нарушения сотрудники муниципального контроля направили материалы на рассмотрение межведомственной комиссии, которая приняла решение о демонтаже. Владельцев проинформировали о сроках демонтажа. В начале недели объекты были вывезены.

 

© 2009—2019