En
Версия для слабовидящих

Новости / Каждую ночь с пляжей Анапы вывозят 65 машин, нагруженных водорослями

На пляжах Анапы продолжается работа по ликвидации выброса водорослей. Как говорят старожилы, в августе происходит пик роста камки, но выброса подобной мощности на курорте не было на протяжении последних 10 лет.

Свою роль в формировании массива водорослей сыграла рекордно жаркая погода: в первой половине августа море прогрелось до 29 градусов, что создало благоприятную среду для роста камки.

Работы по уборке находятся на контроле главы курорта Сергея Сергеева. Минувшей ночью он побывал на пляже, чтобы лично посмотреть, как осуществляется вывоз камки, и сделал замечание о том, что количество уборочных единиц необходимо увеличить.

Заместитель главы Анапы Александр Ким прокомментировал: «Работы по устранению выброса ведутся постоянно. Водоросли подгоняют к берегу и складируют в машины. Каждую ночь вывозится не менее 65 груженных камкой машин. Сегодня днем к уборочным работам вдоль линии пляжа примкнули представители и волонтеры учреждений санаторно-курортного комплекса». 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+