En
Версия для слабовидящих

Новости / Подарки любимому городу. Новые рубежи анапской молодежи

Сегодня в Анапе проживает свыше 35 тысяч молодых людей, в руках которых – будущее нашего курорта.

На протяжении многих лет крепким фундаментом нравственности в Анапе является патриотическое воспитание молодёжи. Так, совсем недавно школьники и студенты курорта возродили на постоянной основе почётный караул Пост № 1 у стелы «Город воинской славы».

В этом году анапская молодежь провела немало знаковых военно-патриотических мероприятий. Особое место занял праздник в сквере имени Гудовича, где в День Победы были установлены военные блиндажи, выставки с экспонатами, найденными поисковым отрядом «Черномор», среди которых предметы воинской амуниции и личные вещи солдат Красной Армии. Особый интерес вызвала акция «Солдатский платок», где каждый мог вышить на большом платке инициалы своего предка, отдавшего жизнь за мир в наших домах. Не меньшим вниманием пользовался «молодежный проспект» и в день торжественного открытия курортного сезона.

В течение лета анапская молодёжь успела не только отдохнуть, но и хорошо поработать. На 162 дворовых площадках по месту жительства была организована программа «Молодёжный квартал»: работали аниматоры, игровые площадки, проводились веселые конкурсы. Восторгу детей не было предела!

На площадках по месту жительства в городе и сельских округах проходила программа «Нон-стоп». Группа игротехников выезжала на места, чтобы провести тематические развлекательно-игровые программы и спортивные эстафеты.

Значительное внимание уделялось вопросам трудоустройства подростков. 157 несовершеннолетних нашли работу, 496 получили содействие в трудоустройстве.

На территории курорта молодежные активисты провели 4 разноплановых форума: «Наследники Города воинской славы», «Анапа без барьеров», «Я – гражданин России» и «Я – лидер».

Для поклонников туризма была организована оздоровительная программа «Велобум», проведено 111 походов, а для подростков, не имеющих опыта начальной туристской подготовки, провели 94 мастер-класса по скалолазанию на искусственном рельефе, пешеходному и спортивному туризму.

Самые неравнодушные молодые анапчане побывали на краевых мероприятиях: поучаствовали в военно-спортивной игре «Зарница», сменах «Экстрим стихия. Вместе мы сила!» и «Патриот Кубани», спортивно-туристском лагере-походе «Славянская кругосветка» и других.

Не первый год анапские активисты представили город на молодежном губернаторском форуме «Регион 93» и по традиции заняли лидирующие места.

Всего летней оздоровительной кампанией, которую провело управление по делам молодежи, оказалось охвачено свыше 61 тысячи детей и подростков!

Совсем недавно анапская молодежь узнала хорошую новость: на месте сгоревшего скейт-парка на бульваре Гудовича будет построен новый, более совершенный. Два с половиной миллиона рублей на эти цели выделены по муниципальной программе «Молодежь Анапы». Проведены необходимые конкурсные процедуры, утвержден план-проект, определен исполнитель работ. Готовые конструкции планируется установить уже до 10 октября!

Поздравляем всех наших талантливых, целеустремлённых, активных и позитивных парней и девушек с наступающим Днём города, желаем всегда сохранять огонь в сердцах, неукротимое стремление идти только вперёд и преумножать славу нашего города-курорта своими добрыми делами!

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+