En
Версия для слабовидящих

Новости / Территории, подверженные риску подтопления, обследуют на предмет законности застройки

Поручение провести мониторинг территорий, подверженных риску подтопления, дал глава курорта на планерном совещании. Сергей Сергеев подчеркнул: по новостройкам и строящимся объектам необходимо проверить наличие разрешительной документации и соблюдение строительных норм. По всем выявленным нарушениям – обращаться в суд.

Осадки, выпавшие в Анапе во второй половине сентября, в пять раз превысили месячную норму. Ситуация усугублялась тем, что ливни шли с большой интенсивностью в короткие временные отрезки. Больнее всего стихия ударила по городу, Виноградному, Джигинскому, Гостагаевскому сельским округам и частично Приморскому округу.

Опасные природные явления, а с каждым годом на территории Анапы они возникают все чаще, для домовладельцев должны стать поводом застраховать  имущество. Муниципальные власти, кроме реализуемого комплекса превентивных мероприятий, примут меры к самовольным строителям. Хаотичная индивидуальная и самовольная застройка нередко становится причиной усугубления ситуации при разгуле стихии.

На планерном совещании глава Анапы поручил заместителю, курирующему работу в области ГО и ЧС, в течение недели подготовить распоряжение о мониторинге территорий, подверженных подтоплению.     

«Совместно с муниципальным контролем управление гражданской обороны и защиты населения должны проверить все новострои – есть ли разрешения на строительство. То, что я увидел на улице Красной в станице Анапской, не поддается никакой критике! - заявил Сергей Сергеев. – Если нет разрешения, нарушены строительные нормы, оспаривайте в судебном порядке! Ведите претензионную работу!».

Улица Красная в станице Анапской: строили на периферии, не задумываясь о последствиях. Низинный участок расположен у плавней, при затяжных или интенсивных дождях большого потока воды не избежать. Разрешений на строительство домов администрация города-курорта не выдавала, как оказалось, право собственности на объекты застройщики зарегистрировали в упрощенном порядке, по так называемой «дачной амнистии». В настоящее время специалистами управления муниципального контроля ведется проверка соблюдения законодательства - сделаны соответствующие запросы в различные ведомства.   

В судебном порядке необходимо доказывать всю шаткость положения самостроев, в том числе с точки зрения безопасности. От подчиненных глава курорта требует результата этой работы.

 

© 2009—2019