En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы побывал в строящемся жилом комплексе "Времена года"

Один из проектов, который делегация Анапы представляла на международном форуме в Сочи, жилой комплекс "Времена года», общая сумма инвестиций – без малого два с половиной миллиарда рублей.

Для города важно выполнение бизнесом социальных обязательств: вместе с жильём должны появляться объекты общественной инфраструктуры. Инвестор компания "Бэст Торг" готов нести социальную нагрузку. Глава Анапы Сергей Сергеев побывал на строящихся объектах, чтобы узнать, как идёт реализация намеченных планов.

22 тысячи квадратных метров жилья – новый микрорайон с красивым названием "Времена года» – постепенно обретает очертания.

Главу Анапы встречает заместитель директора ООО "Бэст Торг" Борис Базанов. По его словам, инвестор готов приступить к строительству новой автомобильной дороги от Анапского шоссе к Супсехскому. В этом районе она может стать ключом к решению транспортной проблемы.

"Что у нас получается: улица Народная, потом Парковая, и вот этой новой дадим название. Вот у нас уже три улицы соединяются с Мирной, это значительно разгрузит город. Останется от Мирной построить дорогу на Супсехское шоссе", - прокомментировал глава курорта.

На пути строителей есть препятствие – гаражи, пока не ясно самовольные это строения или нет, и как их обойти дорожникам. Нужна помощь властей. Сергей Сергеев обещает изучить вопрос.

В пятиэтажных домах идут отделочные работы – материалы современные, да и подход такой же – цивилизованный и обстоятельный. Даже лифты в домах есть для комфорта будущих жильцов. Они уже смонтированы, но пока законсервированы до полного завершения всех работ. Создавая действительно доступную среду, строители сделают удобные порожки перед входами, у каждого подъезда будут подъемники для маломобильных граждан.

"Мы провели опрос среди будущих жильцов, и по согласованию с ними территорию будем закрывать. Внутри мы будем делать безбарьерную среду, с низкими бордюрами, отделяющими зону условно проезжую от тротуарной, с удобными спусками", - рассказал Борис Базанов.

В настоящее время уже завершено строительство двух многоэтажных домов. Еще в двух пятиэтажках ведутся отделочные работы. Вглубь территории, определённой под микрорайон, по направлению к Супсехскому шоссе появятся ещё жилые дома, максимальная их высота будет ограничена 8 этажами. Сергей Сергеев подчеркнул: важно, что строительство ведётся с соблюдением всем норм и явно с акцентом на удобство будущих жильцов.

Сразу после выезда на объект, на совещании в администрации глава города дает поручение руководителям отдела по транспорту и связи, управлений имущественных отношений и муниципального контроля подключиться к решению дорожного вопроса.

«Комиссионно выезжаете, графику накладываете на земельный участок, изучаете документы. Эти гаражи не должны стать препятствием к строительству дороги", - заявил Сергей Павлович.

И добавил: с решением вопроса не затягивать, чтобы важное для города строительство дороги не растянулось на годы. Если есть возможность обойти строения, значит, рассмотреть этот вариант.

Еще одна договорённость с этим же застройщиком - строительство пристройки к одной из городских школ.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+