En
Версия для слабовидящих

Новости / Автопарк анапской скорой медицинской помощи пополнился четырьмя новыми автомобилями

Два реанимобиля и два полноприводных «Баргузина» станут надежной подмогой тем, от чьих усилий зависит самое дорогое – человеческая жизнь. Оборудованные по всем требованиям современной медицины новые кареты скорой помощи совсем скоро можно будет встретить на улицах города.

Главный механик «скорой» по выпуску автомобилей на линию Ильдар Ширалиев с гордостью рассказал, что благодаря пополнению в автопарке работать водителям будет намного легче – автомобили обеспечены всем необходимым. Получить их анапские медики смогли благодаря губернаторской программе «Развитие здравоохранения».

До этого времени автопарк скорой помощи насчитывал 20 автомобилей, причем многие исчерпали свой ресурс. Новые машины планируется оснастить спутниковой системой наблюдения. Это позволит диспетчеру отслеживать местонахождение в режиме реального времени. А если будет необходимость скоординировать движение реанимационных групп, на это уйдет всего несколько секунд.

Здесь всё продумано до мелочей: начиная от трех видов специализированных носилок для транспортировки больных и заканчивая собственной системой энергоснабжения в 220 вольт. Кроме этого, в реанимобиле предусмотрена автономная система обогрева – во время стоянки к бортовой сети можно подключить внешний источник энергии, который сэкономит и топливо, и авторесурс.

Пока новые машины проходят процедуру регистрации и оформления. После постановки на учет за дело примутся инженеры. Они установят и протестируют дополнительное медицинское оборудование, которое пока ожидает очереди на складе. Уже через 2 недели машины выйдут на линию.

 

© 2009—2019