anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев проверил ход строительства нового скейт-парка

Глава Анапы осмотрел строящийся на бульваре Гудовича скейт-парк и сделал ряд замечаний: до идеального состояния еще далеко. Необходимо дополнительное освещение, реставрация ограждения и наведение порядка в целом. Спортивный объект, по мнению Сергея Павловича, должен находиться в зоне пристального внимания заместителя главы, курирующего вопросы молодежной политики.

Шефство над скейт-парком взял на себя Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир». Юные активисты, не жалея сил, трудились здесь после поджога, расчищая территорию. Они постоянно находятся на объекте и сейчас – во время реконструкции. Главу Анапы встретил руководитель организации Максим Пронин. Первым вопросом Сергея Сергеева стал: «Почему сдвинулись сроки сдачи объекта?» Как объяснил Максим, по договору сдать объект подрядчик должен был 10 октября, но строители не успели установить последнюю – 11-ю конструкцию. Кроме того, сейчас идет процесс укрепления всех конструкций специальным материалом. Несмотря на небольшую просрочку, в адрес подрядной организации направлено претензионное письмо.

Злоумышленников, которые сожгли скейт-парк, полиция до сих пор не нашла. Чтобы в дальнейшем исключить посягательства на этот спортивный объект, глава Анапы потребовал предусмотреть усиление мер охраны. На территории скейт-парка работают камеры видеонаблюдения, которые выведены на мониторы системы «Безопасный город» в Единой дежурно-диспетчерской службе. Кроме того, заключен договор на физическую охрану объекта. Днем на территории скейт-парка будет работать администратор.  

Молодежи в скейт-парке традиционно собирается много, до закрытия он работал до десяти часов вечера. И это правильно: для ребят он и строился, и сейчас ремонтируется. Но уличное освещение надо добавить – прозвучало еще одно поручение главы курорта.

Сергей Павлович сделал и другие справедливые замечания: неокрашенное ограждение, пострадавшие во время пожара и до сих пор не убранные деревья – вроде бы мелочи. Выделить средства – половина дела. Если взялись серьезно, недочеты надо исправлять. Стройку должен взять на ежедневный контроль заместитель, курирующий социальную сферу.     

На соответствие нормам безопасности объект проверит Ростехнадзор.

К выполнению поручений главы курорта городские службы взялись, не откладывая. Управление ЖКХ организует обрезку деревьев, проверку и приведение в порядок опор освещения.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+