En
Версия для слабовидящих

Новости / По вопросам прохождения отопительного сезона в Анапе работает «горячая линия»

В Анапе начался отопительный сезон – в настоящее время подключены все социальные объекты, тепло продолжает приходить в многоквартирные дома. Ресурсоснабжающая организация «Теплоэнерго» в пятницу, 14 октября, отработала заявки руководителей школ и детских садов, Домов культуры, больниц и амбулаторий, а также управляющих компаний, и те, кто подал их своевременно, встретили новую рабочую неделю в комфортных условиях. Глава Анапы Сергей Сергеев дал поручение своим заместителям поставить на ежедневный контроль ход отопительного сезона на курорте, а по всем нарушениям сроков – решать в первоочередном порядке. Для сбора оперативной информации для анапчан организовали «горячую линию».

«Горячая линия» открыта в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации, куда можно обратиться в случае отсутствия теплоснабжения в многоквартирных домах и их неподключения к системам теплоснабжения. Действует телефон 8 (86133) 55610, ответственный – заместитель начальника управления ЖКХ Армен Камоевич Григорян.

Генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Александр Капустин рассказал: все соцобъекты заранее были оповещены о том, что с 15 октября предприятие приступает к запуску котельных. В субботу, 15 октября, день официального старта отопительного сезона, были мобилизованы рабочие бригады, готовые оперативно подключить любой объект. Во многие объекты тепло было подано в течение выходных дней.

Однако из-за того, что не все руководители подали заявки в необходимые сроки, тепло одновременно пришло не везде. Хотя иногда надо было лишь своевременно открыть задвижки и пустить горячую воду – это задача обслуживающего персонала объектов.

Сегодня, 17 октября, подключения были продолжены. В течение короткого промежутка времени все социальные объекты получили тепло.

«Сейчас продолжаем решать вопросы по жилому фонду, – отметил Александр Капустин. – Он подключается самостоятельно. Мы предоставили тепло всем, кто обратился. Все внутренние инженерные сети заполнены. Представителю управляющей компании либо работнику, который занимается обслуживанием индивидуальных тепловых пунктов, нужно зайти в подвальное помещение и открыть необходимую заглушку».

Все котельные работают в штатном режиме. Ситуация находится под постоянным контролем специалистов. По мере необходимости температура подаваемой воды будет увеличиваться.

На данный момент используются еще не все мощности: две котельные находятся в резерве. Имеется необходимое количество топлива.

 

© 2009—2019