En
Версия для слабовидящих

Новости / В Городском театре завершилось совещание, посвященное подведению итогов курортного сезона

Успехи сезона-2016, а также его проблемы и пути их решения обсудили участники расширенного совещания, которое прошло в Городском театре под председательством главы Анапы Сергея Сергеева. Также в президиуме были депутат Законодательного Собрания края Владимир Верстунин и заместитель председателя Совета муниципального образования Александр Смирнов. В большом зале не было свободных мест: собрались руководители крупнейших здравниц, предприятий торговли и жизнеобеспечения.

«Давайте проведем это совещание не для галочки. Не просто отчитаться и похвалить друг друга, нужно живое общение и обсуждение существующих проблем, – подчеркнул, открывая заседание, Сергеев. – Вы все профессионалы в своей сфере, я уверен, понимаете, что мы живем и работаем в сложное время. Люди требуют от нас порядка и комфортности нахождения на территории. И это совершенно справедливые требования!».

В своем вступительном слове глава Анапы поднял сразу ряд проблем. Среди них: безопасность пляжных аттракционов. Существует пробел в законодательстве, на сегодняшний день нет регламентирующих документов, которые бы ставили в строгие правовые рамки деятельность владельцев и прокатчиков. Также не определены ведомства, которые должны осуществлять контроль за этой деятельностью. Минувшим летом на курорте зафиксирован трагический случай, его повторение недопустимо, подчеркнул Сергей Павлович.

Ещё одна острая тема – расширение тела песчаного пляжа. Делать это необходимо, но есть и обратная сторона медали. «Расширять пляж для того, чтобы еще три ряда лежаков поставить вплоть до уреза воды? Половина жалоб отдыхающих и анапчан касается этой тематики!» – подчеркнул глава Анапы, обращаясь к руководителям здравни, арендаторам пляжных территорий.   

Не менее волнуют вопросы безопасности, экологии, развития инфраструктуры. Все эти и многие другие темы были подняты в процессе совещания.

«У нас есть все возможности, чтобы Анапа всегда была красивым, уютным городом, чтобы люди к нам хотели вернуться. И не только в период высокого сезона, а круглый год! – обратился к собравшимся глава города. – Давайте трудиться так, чтобы каждый из нас мог сказать: лучше Анапы города нет!».

Подробнее о темах совещания мы расскажем в следующих материалах.

 

© 2009—2019