En
Версия для слабовидящих

Новости / Символом памяти выступили бумажные журавлики

Городское детско-юношеское общественное движение «Республика детства» провело в школах Анапы акцию «День белых журавлей».

Этот праздник в нашей стране и в бывших союзных республиках отмечают ежегодно 22 октября. Он учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как символ духовности и знак светлой памяти о павших на полях сражений во всех войнах. Литературный праздник способствует укреплению многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России. 

Наиболее активно участвовали в акции детские общественные организации «Феникс» (СОШ № 18), «Волонтёры Кубани» (СОШ № 11), «Горящие сердца» (СОШ № 6).

Активисты каждой детской организации прошли по классам, рассказали о празднике и предложили всем школьникам сделать журавлика в память о погибших. В некоторых школах на переменах был организован пункт изготовления журавликов в одной из рекреаций или вестибюле. Все сделанные журавлики были размещены на одном из стендов школы или в зале памяти.

По материалам управления образования

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+