En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе изменят схему обращения с твердыми бытовыми отходами

Городу нужна новая схема обращения с твердыми бытовыми отходами. Об этом заявила первый заместитель главы Анапы Анжелика Бузунова на аппаратном совещании в администрации.

Проблема вывоза бытовых отходов на курорте особенно остро стоит в летнее время, когда объемы ТБО возрастают, как минимум, вдвое: если в межсезонье коммунальщики вывозят порядка 150 тонн мусора в день, то летом – свыше 300 тонн. У жителей есть нарекания к работе мусороуборочных компаний: заявки на вывоз ТБО также принимают в диспетчерских службах коммунальных предприятий, и зачастую с момента поступления заявки до прихода спецтехники проходит продолжительное время. Коммунальщики предъявляют свои контраргументы: жители курорта сами не всегда соблюдают график вывоза мусора, оставляя, когда им удобно, мешки с бытовыми отходами на жаре на газонах и тротуарах.

«Мы видим, что существующая позвонковая схема вывоза не работает. Готовьте совещание совместно с Роспотребнадзором по вопросу формирования схемы контейнерных площадок на территории города», - дала поручение Анжелика Бузунова руководителю управления ЖКХ.

Такое совещание запланировано провести в начале следующей недели.

 

© 2009—2019