anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапская школа олимпийского резерва выиграла первый турнир на кубок ВДЦ «Смена»

В Анапе более 70 спортсменов приняли участие в первом открытом турнире по самбо среди юношей 2004-2005 годов рождения на кубок Всероссийского детского центра «Смена».

Событие было приурочено к Всероссийскому дню самбо и открытию в «Смене», являющейся в России единственной нетипичной площадкой по реализации проекта «Самбо в школу», собственного зала самбо.

«Мы уже полтора года реализуем проект «Самбо в школу» и делаем то, что не делает пока никто в нашей стране – даем возможность абсолютно всем приезжающим к нам детям обучиться первичным навыкам самбо и узнать историю нашего национального вида спорта, - говорит Станислав Родин, первый заместитель директора ВДЦ «Смена». – У нас работают квалифицированные специалисты, тренеры не только мастера своего дела, но и настоящие патриоты, прививающие любовь и уважение к самбо с первых уроков».

На церемонии открытия присутствовали депутат Совета муниципального образования города-курорта Анапа Леонид Красноруцкий, начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Ткаченко, специалист управления образования Игорь Викулов; вице-президент Федерации по борьбе самбо и дзюдо Анапы, заслуженный тренер России Кирилл Асланиди.

«В Сукко теперь появилось отличное место, где наши ребята в хороших условиях начнут заниматься самбо. Многие знают, как это было еще год-два назад. А сейчас такое место появилось, с чем я всех спортсменов, родителей, тренеров и поздравляю. Отдельно хочется выразить слова благодарности руководству Всероссийского детского центра «Смена»», - отметил в своем приветствии Леонид Красноруцкий.

Здесь же, на открытии нового зала самбо, чемпионке России Кристине Усовой, которая живет в Анапе и обучается у тренера высшей категории Сергея Галояна, вручили удостоверение и значок Мастера спорта России. О присвоении звания стало известно еще в августе, когда имя чемпионки мира по самбо вошло в приказ министерства спорта Российской Федерации.

«Для меня это звание – большая награда и признание моих заслуг, проведенных в зале тысяч часов тренировок. Это вдохновляет на еще большие победы, одну из которых я планирую обрести в декабре на соревнованиях в Чечне», - поделилась Кристина.

Главным судьей соревнований стал судья мировой категории Саркис Торосян.

В соревнованиях приняли участие воспитанники детско-юношеских спортивных школ Анапы №1, №4 и №5, первый в истории кубок по самбо ВДЦ «Смена» достался воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва №4.

Лидерами в своих весовых категориях стали Петр Акопян, Никита Мигачев, Илья Чуев, Иван Ильин, Виталий Коцарь, Григорий Антониади, Николай Карпенко, Ростислав Щучкин, Игнат Лопатин.

Отдел по работе со СМИ и связям с общественностью ФГБОУ ДО ВДЦ «Смена». 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+