En
Версия для слабовидящих

Новости / Ученики седьмой школы получили инвентарь в рамках программы «Шахматы в школах»

Будущим шахматистам вручили наборы шахмат, демонстрационные доски и шахматные часы, а также учебную литературу.

Анапская средняя школа № 7 стала участником программы «Шахматы в школах», которую на территории Кубани реализует Российская шахматная федерация при поддержке Фонда Тимченко, министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и краевой Федерации шахмат. Всего в этом году необходимый инвентарь получат 35 школ из 24 муниципальных образований Кубани.

Наборы шахмат и учебные пособия представителям седьмой школы вручил президент КОО «Федерация шахмат Краснодарского края» Владимир Сметана. Во встрече с учениками участвовал специалист управления образования администрации Игорь Викулов, директор школы Ольга Казакова и директор ДЮСШ № 2 Юрий Селедков.

К постоянным занятиям первоклассники приступят с нового года, однако шахматы в этой школе не в новинку – на ее базе уже 4 года действует спортивная секция, в которой преподают тренеры из ДЮСШ № 2.

«Мне очень приятно, что с помощью нашей программы «Шахматы в школах» вы откроете для себя новый мир – мир шахмат, который учит мыслить масштабно и нестандартно. Всё это поможет вам и в дальнейшей учебе. Желаю всем успехов в освоении этой чрезвычайно интересной игры», – обратился к школьникам президент краевой Федерации шахмат Владимир Сметана.

 

© 2009—2018